오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염 초기 문의

페이지 정보

작성자 소영 작성일15-05-22 11:08 조회4,794회 댓글1건

본문

출산 21일째인데요.. 지난주부터 열감이 있고 가슴을 만지면 딱딱한게 풀어지지가 않아요.
아기가 먹고나도 그대로고.. 병원 갔더니 유선염 초기인것 같다고 항생제 처방해줘서
3일정도 먹었는데요.. 열감은 괜찮아졌는데 딱딱한건 계속 더 심해지는 것 같아서요..
젖양도 줄어드는지 계속 보채고요..
이렇게 단유를 해야하는건지.. 마사지를 받으면 이게 좀 해결이 될지..
너무 힘드네요..ㅠㅠ

댓글목록

이선주님의 댓글

이선주 작성일

안녕하세요.소영님 저희 정통 오케타니를 찾아주셔서 감사합니다.
출산21일째라면 신생아 돌보기도 힘들고 몸조리도 할 시기인데 유선염까지와서 더 힘드시겠어요.
유선염이있을때 항생제나 소염제를 먹게되면 열이나 염증은 가라않게할수는 있는데 몽우리는 없어지지 않을겁니다. 힘드시겠지만 아기에게는 계속 빨리는게 좋구요 근처의 정통 오케타니를 방문해주시면 손기술을 이용하요 수유를 할수있게 도와드릴겁니다.
힘드시겠지만 용기를 내십시요.모유수를 할수 있게금 저희 오케타니가 소영님을 응원하겠습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1470 모유수유.. 정말 힘들어요... 댓글2 인기글

1469 수유 중 음식 관련 댓글1 인기글

1468 유두염 인기글

1467 물리치료 받아도 되나요? 인기글

1466 답변글 Re: 단유하고 싶어요. 인기글

1465 모유수유중 임신 인기글

열람중 유선염 초기 문의 댓글1 인기글

1463 71일. 완모할수있을까요? 댓글1 인기글

1462 단유 문의드립니다~ 댓글1 인기글

1461 모유양이 갑자기 줄었어요. 댓글1 인기글

1460 수유중인데 너무 아파요 댓글1 인기글

1459 답변글 Re: 단유방법궁금해요~ 인기글

1458 가슴이 바늘로 콕콕 찌르는듯 한데요 인기글