오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

밤중 수유 문의

페이지 정보

작성자 유나맘 작성일15-05-13 11:49 조회4,855회 댓글1건

본문

안녕하세요~
6개월째 완모하고 있는 아기 엄마예요. 밤중 수유 중인데
소아과에 영유아 검진을 갔더니 이제 슬슬 유치도 나니까 밤중 수유 중단
하는게 어떻겠냐고 권유하시더라구요
근데 우리 아기가 아직 밤에 2~3번은 꼭 깨서 젖을 먹고 자거든요.
그래서 끊기가 어려울 것 같은데
언제쯤 중단해야되는지 궁금해서 문의 드려요.
답변 부탁드립니다 ^^

댓글목록

부산동래점원장님의 댓글

부산동래점원장 작성일

안녕하세요.
오케타니 부산 동래점 원장 강지선입니다.
먼저 저희 정통 오케타니 모유육아상담실을 방문해주셔서 감사드립니다.
병원에서 밤중 수유를 끊는것을 권유받으시어 어떻게 해야될지 고민이시겠어요..
밤중 수유를 끊으시면 젖양이 줄고 선생님의 가슴에 트러블을 더 일으킬 수 있어요.
아기가 밤에 수유를 원한다면 하시는것이 좋을듯합니다.
정확한 상담을 위해 빠른 시일내에 댁에서 가까운 정통 오케타니 모유육아상담실을 방문하시어 상담받으시길 바랍니다.
저희 홈페이지에 나와있는 지점만이 정통오케나니 모유육아상담실입니다.
완전 모유수유를 위해 오케타니가 함께 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
열람중 밤중 수유 문의 댓글1 인기글

1515 답변글 Re: 산전마사지 인기글

1514 답변글 Re: 오른쪽 가슴에 큰 멍울 인기글

1513 답변글 Re: 젖이 안돌아요.. 인기글

1512 젖양이 부족한거 같아용 ㅜㅜ 인기글

1511 젖몸살이 낫지 않아요ㅠ 인기글

1510 답변글 Re: 젖을 못빨아요 인기글

1509 직수 하고 싶어요 인기글

1508 젖량부족 댓글2 인기글

1507 오케타니 부산점 연락처 알려주세요 댓글1 인기글

1506 수유하고 싶은데 희망이있을까요? 인기글

1505 문의드려요 인기글

1504 답변글 Re: 수우 중 프로폴리스 복용 가능한가요 인기글

1503 답변글 Re: 단유 가슴 멍울 인기글

1502 큰 가슴 문의드려요. 댓글1 인기글