오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

제가 모유좀나오게해주세요

페이지 정보

작성자 장화정 작성일09-04-30 06:08 조회13,362회 댓글1건

본문

저는 조산을해서 4월16일날 28주 1일만에 출산한맘입니다 애기는 인큐베이터에서 잘버티고잇고 2주동안 살이 빠질거라 햇는데  우리애기적응을 잘해 살이 일주일좀넘게 빠지다가 지금은 계속찌고잇고 오늘은 모유를 먹여본다고 짜놓은모유를 들고오라는데 제가 제왕절개도햇거니 출혈도 혹때문에 많이해 하루 중환자실신세를 지고 입원병실로 올라와 2-3일지나 좀살만해지고 산부인과에서는 저보고 젓을 말리라고 하시더라구요 당연히주수도 안채워서 젓이 많이 나오지않을것이고 내가 힘들꺼라나 그래서난 애기가 더힘들지 난 참을수잇다고해도 계속 말리셧지만 애기보러가니 다른엄마들도 다모유를 냉동해와서 다 신생아실로 넣어주더라구요 신랑보고 애기낳고 4일째되는날 맛사지좀하다가 손으로 모유조금짜내고를 하루에 2-3번햇는데 지금생각하니 병원에 잇을때 잘못한건지 자주 더맛사지해주고 더많이 짯엇야햇느닞 전 젓몸살도 없구요 아프고 그런것도 없더라구요 남편에 세게 맛사지해도 8일만에 퇴원해서 집에와서 그날 저녁에 유축기를 바로사와서 햇더니 40-50 정도 나오더라구요 저장해놓고 그담날 두번정도 유츅햇는데 더작게 두번한거 합쳐서 20정도되다가 또 담날부터는 5정도 지금은 손으로 짜로 한쪽은 2군데 유선이 뚫리고 또한군데는 한개만뚫렷는데됴 손으로 짜면 나오긴해요 몇초나오다가 나오질않네요 애기는 잘건강하게 버텨주고잇는데 애기한테 넘미안하네요
하루에 유축기로 2시간마다 해야한다는데 난 첨부터 넘자주안해서 그런가싶고 어제는 4-5번햇는데도 몇방울떨어지더만 나오질않네요 애기가 빠는게 좋다지만 전그렇게 할수없으니 ... 제가 임신하기전에 살이많이 찐상태로 임신을해서 상체 쪽 가슴쪽살이 많이 쪄서 가슴도 많이 쳐지고 가슴도 커서 그런거 싶기도하고 임신해서는 4키로빡에 찌질않앗거든요
맛사지라는게 젓몸살잇을떄 받는거라 들엇는데 전 젓몸살잇는게 아니라 유선이 거의 안뚫려이고 모유량을 늘리고 싶은데 통곡맛사지를 받으면 효과가 잇을까요 돈을떠나서 효과잇다고 하고싶거든요 근데 중요한거 애기가 2달정도 잇어야 퇴원하니 애기한테 물수없으니 여기서 모유량을 늘려주게 해주셔도 2달이라는 시간잇을동안 또나오지않으면 어쩌나싶고 전미숙아라 퇴원해서도계속 완모를 하고싶거든요 
전아프고 힘들고 하는건없는데 모유가 안나오니 넘스트레스받네요 게니 애기한테 미안하고 그러면서 왜제대로 유축을 자주안햇나 나스스로한테 짜증이나네요
도와주세요

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 장화정님
조산에다 모유수유의 어려움이 겹쳐서 많이 힘드시죠?
우선 모유수유를 유지하기 위해서는 2~3시간마다 유축을 꾸준히 해 주셔야 합니다.물론 밤이라고 예외일 수는 없습니다.
직접수유가 어려운 상태에서는 지속적인 오케타니식 유방관리를 통해 젖량을 회복하시는데는 도움이 되실꺼에요.
현재 출산일이 얼마되지 않은 상황이니 빠른시일내에 가까운 상담실 방문하셔서 정확한
유방상태 확인 하시기 바랍니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록