오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양이 갑자기 줄었어요.

페이지 정보

작성자 밍구밍구 작성일15-04-27 13:25 조회4,789회 댓글1건

본문

출산 후 50일 정도 지났는데
그동안은 유축을 하면 보통 적게는 120에서 많게는 200정도 나왔는데
어제 바쁜일때문에 아침에 젖먹인 이후로 유축을 못하고
밤 늦게 집에들어와 유축을 했습니다.
가슴이 딴딴하게 굳어서 많이 아팠는데 유축하니 300정도 나왔어요.
그런데 그 이후로 오늘은 갑자기 젖이 안나오네요.
젖이 차는 느낌도 없고 가슴도 말랑말랑하구요
유축했더니 양쪽 겨우 60나왔어요.
앞으로도 계속 안나오는건 아니겠죠?
그리고 유두가 짧아서 조리원에서부터 쭈쭈젖꼭지를 썼는데
계속 떼려고 시도는 하는데 아기가 젖을 못물고 대성통곡을 합니다.ㅠㅠ
하다못해 유두보호기로 바꿔보려고 해도 잘 못물어요.
조리원에서는 유륜이 말랑말랑해서 아기가 좀 크면 충분히 물 수 있다고 했는데...
쭈쭈젖꼭지로 계속 먹여도 될까요??
그리고 수유를 하고나면 유두 틈새 사이사이에 하얗게 이물질이 껴있어서
수유 후 한번씩 닦아내긴 하는데 괜찮은건가요?

댓글목록

서은영님의 댓글

서은영 작성일

안녕하세요. 저희 정통오케타니 모유육아상담실을 찾아주셔서 감사합니다.
갑자기 모유양이 줄어 걱정이시군요.. 젖량을 보니 젖량이 많으신편인데.. 유축시간을 지키지 않거나 직수를 하지 않는 것은 유선을 막는 원인이 될수있습니다.  가까운 정통오케타니 모유육아상담실을 방문하시어 가슴 상태를 진단받아 보심을 권해 드립니다.
방문하시어 수유자세와 직수방법을 교육 받으시면 쭈쭈젖꼭지 없이 직수에 성공하실수 있을겁니다.
유두 틈새 사이에 끼인 이물질은 혹시 감염이 될수 있으니 인위적으로 닦는건 권하지 않아요~
빠른 시일내에 방문하시어 아이에게 명품모유를 선물하시길 바래요~
환절기 감기조심하세요~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록