오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 아기가 갑자기 젖을 안물어요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 오케타니부천점 작성일15-04-21 13:40 조회4,886회 댓글0건

본문

안녕하세요~규원맘님!

정통오케타니 모유육아상담실을 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다.

모유수유가 가장 어려운 시기를 잘 넘기셨는데 갑자기 아기가 젖을 거부해서 매우 걱정되고 힘드시겠어요.

아기가 젖을 갑자기 거부하는 것은 엄마의 가슴이 탈이나서 젖맛이 변하거나 젖양이 줄었을 경우가 있는데 규원맘님의 경우는 가슴의 상태는 알수 없어 정확한 답변을 드리기는 어렵지만 공갈젖꼭지의 사용이 가장 큰 원인으로 보입니다.

아기의 빠는 욕구를 공갈젖꼭지로 해소하다보면 엄마의 젖을 열심히 먹지않아 가슴은 탈이 날수 있고, 아기는 유두혼동이 생길 수 있답니다. 유두혼동때문에 엄마젖을 안먹으려하는데 유축해서 젖병을 이용해 먹이다보면 더욱더 젖을 거부할 수 있어요.

규원맘님!! 처음 모유수유할때의 힘든것이 조금 편해지나 싶으니 또 다른 어려움이 생겨서 당황스럽죠?

저 포함해서 다른 엄마들도 이런 시행착오를 겪으며 이시기를 보냈답니다.

조금만 힘내세요~

화이팅!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1561 문의드립니다. 인기글

1560 아기가 먹고 보채요 ㅜㅜ 댓글1 인기글

1559 모유수유포기하고싶네요 댓글1 인기글

1558 젖량 과다 댓글1 인기글

1557 시간 인기글

1556 답변글 Re: 수유할때 인기글

1555 모유량 관련 (양쪽 불균형) 전반적 질문 드립니다 댓글1 인기글

1554 답변글 Re: 모유수유 .. 인기글

열람중 답변글 Re: 아기가 갑자기 젖을 안물어요ㅠㅠ 인기글

1552 답변글 Re: 수유후 아픔, 한쪽완모 질문이요 인기글

1551 답변글 Re: 문의드립니다 인기글

1550 유두백반 댓글1 인기글

1549 수유횟수를 늘려야할까요? 댓글1 인기글

1548 답변글 Re: 모유를 거부해요 인기글

1547 정말 급해요.. 이럴때는 어떻게 해야 하나요? 인기글