오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 단유방법궁금해요~

페이지 정보

작성자 오케타니부천점 작성일15-04-21 13:12 조회4,788회 댓글0건

본문

안녕하세요~뽀미맘님^^

정통 오케타니 모유육아 상담실을 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다.

15개월간 모유수유를 하신 뽀미맘님께 오케타니 모유육아상담실을 대표하여 박수 100000000000번 보내요~

모유수유의 과정을 잘 넘기고 모유수유의 마무리인 단유를 계획하고 계시네요.

오케타니 모유육아 상담실 "체험후기"에 우야맘님이 써주신 단유후기가 뽀미맘님께 도움이 될수 있을것 같아요. 후기 내용 중 "젖양을 늘리기 위해 받는 유방관리는 아기를 위한 것이지만 단유를 위해 받는 유방관리는 내몸을 위한것"이라고 하셨던 대구용산점 이외영원장님 말씀이 있었어요.

단유는 엄마의 가슴에서 유액이나 젖 찌거기가 남지않게, 젖을 먹이지 못해서 생길 수 있는 여러가지 문제들의 발생을 최소화하기 위한것이며, 아기는 이제껏 엄마의 젖에 의해 성장하던 것에서 나와 한발짝 또 다른 성장을 하게되는 것입니다. 그렇기 때문에 오케타니 모유육아상담실에서는 단유날짜를 정하여 아기와 엄마가 마음과 몸의 준비를 한뒤 단유날짜에 젖을 중단하게 됩니다.

뽀미맘님의 단유일정은 가까운 정통오케타니 모유육아상담실과 상의해보세요^^

엄마도 아기도 스트레스 받지않고 편안안 단유를 하실수 있게 최선을 다해 도와드리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1470 모유수유.. 정말 힘들어요... 댓글2 인기글

1469 유두염 인기글

1468 수유 중 음식 관련 댓글1 인기글

1467 답변글 Re: 단유하고 싶어요. 인기글

1466 물리치료 받아도 되나요? 인기글

1465 모유수유중 임신 인기글

1464 유선염 초기 문의 댓글1 인기글

1463 71일. 완모할수있을까요? 댓글1 인기글

1462 모유양이 갑자기 줄었어요. 댓글1 인기글

1461 수유중인데 너무 아파요 댓글1 인기글

열람중 답변글 Re: 단유방법궁금해요~ 인기글

1459 가슴이 바늘로 콕콕 찌르는듯 한데요 인기글

1458 모유량 부족?? 댓글1 인기글