오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 46일 아기 내려놓음 깨요ㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 오케타니부천점 작성일15-04-21 12:48 조회4,465회 댓글0건

본문

안녕하세요~금이엄마님^^

정통오케타니 모유육아상담실을 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다.

두시간 반에서 3시간 간격으로 수유중인데 아기가 젖을 먹다가 잠이들고 그뒤 바닥에 내려놓으면 잠에서 깨어 우는군요. 더군다나 밤에 더 심하고요. 

아기는 이시기에 신경이싹트기 시작하여 시각도 발달하고 물건도 보이기 시작하는 등 발달이 활발이 이루어집니다. 그런데 그런만큼 아기도 힘이들고 어딘가 불편한것같은 불쾌한 시간이 있게됩니다.

이것은 아기가 성장하기 위한 현상이니 너무 염려마세요.

이럴땐 아기를 안고 엄마도 편안한 자세로 등을 기대어 엄마도 휴식을 취해보세요~

엄마도 하루종일 아기를 보다보면 저녁무렵에는 힘이들죠. 그러면서 유질도 변할 수 있습니다.

정통 오케타니 모유육아상담실은 모유육아를 하는 금이엄마님을 응원합니다!

화이팅!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1289 젖량 부족 인기글

1288 답변글 Re: 쌍둥이 수유.. 인기글

1287 모유수유 문의드립니다. 댓글1 인기글

1286 답변글 Re: 모유양이 적어요ㅠ 인기글

1285 완모 6개월찬데 아기가 먹는 시간이 너무 짧아요. 인기글

1284 모유수유를 유지할까 단유할까 고민이네요... 댓글1 인기글

1283 백일 아기 모유수유시 잘 안먹으려고 해요 인기글

1282 단유관리 댓글1 인기글

1281 모유수유중질문이요 인기글

1280 백반?? 어떻게 해결하는게 좋을까요?? 인기글

1279 답변글 Re: 5분교차수유 장점알려주세요 인기글

1278 한쪽수유 후 유축 인기글

1277 답변글 Re: 모유수유 인기글

1276 혼합수유 댓글1 인기글

열람중 답변글 Re: 46일 아기 내려놓음 깨요ㅠㅠㅠㅠ 인기글