오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 잘 안먹어요 ...

페이지 정보

작성자 도담맘 작성일15-04-19 22:37 조회4,870회 댓글0건

본문

127일된 남아아기 입니다
100일전까지는 수시로 젖을 찾아서 젖량이 부족한 듯 싶었는데 요새들어 젖을 잘 안먹습니다.. 그래서 가슴이 뭉쳐요
잠결에 몇번먹다가 말고배고파도 몇번 빨고 말아버립니다.. 다시 먹이려고 해도 안먹고 뻐팅기고 웁니다 그래놓고선 손을 빨고 있어요
3.4kg에 태어나서 현재 6.8kg으로 더디게 살이 찝니다
주변에서 참젖이 아니어서 아기가 살이 안찌는거라고 분유먹이라고해서 걱정입니다 
그리고 자세도 누워서 먹이는자세가 되버렸습니다 ㅠㅠ
밤중수유로 누워서 한번 먹인 후로 아기가 앉아서 먹이려고하면 자지러지게 웁니다 ..
어떻게 하면 좋을까요??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1546 정말 급해요.. 이럴때는 어떻게 해야 하나요? 인기글

1545 단유관리 댓글1 인기글

1544 답변글 Re: 단유 문의 드려요` 인기글

1543 답변글 Re: 150일 아가.. 모유를 잘 안먹어요 인기글

1542 문의드립니다 인기글

1541 혼합수유 젖양늘리기 인기글

1540 답변글 Re: 유두 백반 문의 인기글

1539 답변글 Re: 5개월 아기 젖량 늘릴 수 있을까요.. 인기글

1538 답변글 Re: 질문 인기글

1537 제왕절개 + 짧은 유두 인기글

1536 아기가 수유를 거부해요 ㅜㅜ 댓글1 인기글

1535 문의드립니다. 인기글

1534 젖몸살이라는건가요? 인기글

1533 함몰유두 교정 댓글1 인기글

1532 단유 2일차 댓글1 인기글