오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 먹고 보채요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 효은맘 작성일15-04-16 12:29 조회4,894회 댓글1건

본문

안녕하세요 지금 출산 3주째 접어든 초보맘이예요.
아기가 젖을 40-50분간 먹고 20분 뒤에 또 먹으려고 하고 그래요.
울고 보채는 것 같고 젖 물리면 먹기는 하는데 자꾸 보채니까
젖량이 부족한가 싶어서 분유를 또 보충하게 되네요.
뭐가 문제인걸까요.
마음 같아서는 모유만 주고 싶은데 너무 답답하네요.
그리고 아기가 먹을때 약간 모유가 찬 것 같아요.
먹여도 되는건가요 ? 이럴 때는 어떻게 해야 하나요.
답변 부탁드려요 ^^

댓글목록

용인수지점님의 댓글

용인수지점 작성일

안녕하세요 효은맘님~^^
정통오케타니모유육아상담실을 찾아주셔서 감사드립니다.
지금 출산 3주째시면 아기는 급성장기입니다.
보통때보다 유난히 젖을 더 찾을 시기입니다
이럴때일수록 달라는대로 주셔야 엄마의 젖양도 그에 맞에 늘어난답니다^^
40~50분은 너무 길게 수유를 하시는편이고 30분정도 수유하시는것이 좋습니다
다음에 또 찾으면 또 달라는대로 주시구요~
고여있는 젖은 온도가 내려가서 차갑게 됩니다.
가슴의 기저부의 유착여부나 젖양,유질,유두 유룬의 상태에 따라서도
솔루션은 개개인에 따라 바뀌게 되므로 자세한것은
가까운 상담실을 방문하시는 것이 정확한 솔루션을 받으실 수 있습니다.^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1561 문의드립니다. 인기글

열람중 아기가 먹고 보채요 ㅜㅜ 댓글1 인기글

1559 모유수유포기하고싶네요 댓글1 인기글

1558 젖량 과다 댓글1 인기글

1557 시간 인기글

1556 답변글 Re: 수유할때 인기글

1555 모유량 관련 (양쪽 불균형) 전반적 질문 드립니다 댓글1 인기글

1554 답변글 Re: 모유수유 .. 인기글

1553 답변글 Re: 수유후 아픔, 한쪽완모 질문이요 인기글

1552 답변글 Re: 문의드립니다 인기글

1551 답변글 Re: 아기가 갑자기 젖을 안물어요ㅠㅠ 인기글

1550 유두백반 댓글1 인기글

1549 수유횟수를 늘려야할까요? 댓글1 인기글

1548 답변글 Re: 모유를 거부해요 인기글

1547 정말 급해요.. 이럴때는 어떻게 해야 하나요? 인기글