오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 사출..

페이지 정보

작성자 오케타니수원광교센트럴점 작성일15-04-13 10:06 조회4,544회 댓글0건

본문

안녕하세요?

수원광교센틀러점 원장 정은우입니다.

먼저 저희 정통오케타니 모유육아상담실에 방문해주셔서 감사합니다.

사출이 심한 원인으로는 보통 젖양이 과다하게 많은 경우이거나 잦은 유축기 사용으로 인해 사출이 심해지는 경우가 있습니다.

사출이 심해서 아기가 수유하기를 힘들어 한다면 수유 전에 손으로 살짝 짜내시고 수유할 것을 권해드립니다.

하지만 근본적인 해결은 될 수 없으며 가까운 상담실을 방문하시어 유방상태를 정검받으시고 아기의 수유자세도 상담받아보시길 바랍니다.

저희 홈페이지에 나와있는 지점만이 정통오케타니 모유육아 상담실입니다.

감사합니다.

> > > 안녕하세요. > 아가가 이제 51일 됐습니다. > 왼쪽 젖을 물을때마다 켁켁거리고 가끔 숨넘어가는 소리를 내고 > 젖물고 자는게 아니라 눈이 똘망해지고 숨넘어가게 울어서 보니 > 유축할때 젖이 앞으로 쭉쭉 줄기가 분사되는 것처럼 젖이 나오고있어서 깜짝놀랐네요ㅠㅠ > 젖이 뚝뚝 떨어지는게 아니라 줄기가 뿜어져 나오고있었어요;; > 이거 어떻게 고쳐야하나요? 왜이런건가요...?? > 너무 당황스럽고 속상하네요ㅜㅜ > 왼쪽으론 유축만 해야하는건지.... > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1319 모유수유 너무 어렵습니다. 도와주세요 댓글1 인기글

1318 모유수유중 약물복용 댓글1 인기글

1317 답변글 Re: 생후24일 아기엄마예요ㅠ 직수하고싶어요 인기글

1316 답변글 Re: 단유하려구요 인기글

1315 가슴확대수술했는데 모유수유 할수 있을까요??ㅠ 인기글

1314 답변글 Re: 젖꼭지가 너무 아픕니다. 인기글

1313 답변글 Re: 아랫니 질문한 수유부입니다 인기글

1312 아이 몸무게가 늘지 않아요 댓글1 인기글

1311 답변글 Re: 모유수유문의요 인기글

1310 답변글 Re: 젖이 안돌아요.. 인기글

1309 모유양이 차이가 많아요. 인기글

1308 단유관리 댓글1 인기글

1307 재수유문의합니다 댓글1 인기글

1306 답변글 Re: 모유수유 힘드네요 ㅠ 인기글

1305 모유수유 계속 해야할지 고민됩니다 인기글