오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

짝젖 고민요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 주아맘 작성일15-04-02 11:59 조회4,868회 댓글1건

본문

안녕하세요
돌 지난 아기를 키우고있는 수유맘이예요
다름이 아니라 아기가 한쪽 젖을 좋아해 그쪽으로만
물리다보니 지금 크기 차이가 많이 나요
아주 많이요 ;; ㅠㅠ
이제 단유를 해야할 것 같은데 이대로 단유를
진행해도 될까요
아님 별도의 교정이나 마사지가 필요한 상황인가요
단유하면 크기가 원래대로 돌아올지도 궁금해요
아참 단유는 몇번이나 받아야 되는지도 알려주세요
감사합니다 ^^

댓글목록

대구시지오케타니님의 댓글

대구시지오케타니 작성일

정통오케타니에 방문해주셔서 감사합니다.

한쪽 수유가 주가 되다보면 그쪽으로만 젖양이 늘어서 반대쪽과 차이가 날 수가 있답니다.
관리를 받으시면 짝가슴 교정을 위해 진행되진 않지만,
아무래도 반대쪽 가슴도 함께 관리를 받으시면서 가슴 기능을 좋게 만든 다음에
단유를 받으시면, 관리 전보다는 도움을 많이 받으실 거예요 ^^
단유프로그램은  평균 2~3개월, 6~7회의 횟수가 걸리고. 가슴상태에 따라 개인차는 있답니다.
정확한 진단을 위해 가까운 오케타니지점을 방문하시어 상담받아보세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1546 정말 급해요.. 이럴때는 어떻게 해야 하나요? 인기글

1545 단유관리 댓글1 인기글

1544 답변글 Re: 단유 문의 드려요` 인기글

1543 답변글 Re: 150일 아가.. 모유를 잘 안먹어요 인기글

1542 문의드립니다 인기글

1541 혼합수유 젖양늘리기 인기글

1540 답변글 Re: 유두 백반 문의 인기글

1539 답변글 Re: 5개월 아기 젖량 늘릴 수 있을까요.. 인기글

1538 답변글 Re: 질문 인기글

1537 제왕절개 + 짧은 유두 인기글

1536 아기가 수유를 거부해요 ㅜㅜ 댓글1 인기글

1535 문의드립니다. 인기글

1534 젖몸살이라는건가요? 인기글

1533 함몰유두 교정 댓글1 인기글

1532 단유 2일차 댓글1 인기글