오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖을 떼기가 너무 어려워요..

페이지 정보

작성자 유진맘 작성일15-04-02 10:21 조회4,791회 댓글1건

본문

26개월인데
아직도 젖을 못끊었어요
케찹,고추장,식초도 발라보고 울려도 보고 했는데..
의지가 약해서 다 실패했어요..
이제는 젖을 떼야 될것 같은데
어떻게 해야지 뗼수 있나요?
젖먹이는것보다 떼는게 더 어렵네요.ㅠㅠ

댓글목록

대구시지오케타니님의 댓글

대구시지오케타니 작성일

안녕하세요.
정통 오케타니모유육아상담실에 방문해주셔서 감사합니다.

지금 선생님께서 하고 계신 방법은 사실 단유도 되지 않을 뿐더러 아이에게 충격을 줄수도 있기에 권해드리고 싶진 않네요.
오케타니 프로그램에 단유프로그램이 있는데
가슴상태에 따라 기간은 2~3개월. 관리 횟수는 평균 6~7회의 관리가 필요하답니다.
하지만. 가슴상태에 따라 더 짧은 기간, 더 짧은 횟수로도 가능하고.
더 긴 시간, 더 많은 횟수의 관리가 필요하기도 하답니다.
오케타니 단유관리는 가슴에 남은 젖을 완전히 비어내 출산전 단계와 같이 깨끗한 가슴상태를 유지할 수가 있어 다음 임신을  위해서도 필요하고 마지막 임신인 경우에도 유방내 남은 젖찌꺼기로인한 유방질환을 예방하기위해서도 꼭 필요하답니다.
따라서. 자세한 상담을 위해서는 가까운 오케타니에 방문하시어 가슴을 정확하게 진단한 후에
좀더 정확하게 말씀드릴 수 있을 것 같아요 ^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1456 젖양이부족한거같아요 댓글1 인기글

1455 답변글 Re: 젖양이 부족해요ㅠㅠ늘릴수있을까요? 인기글

1454 밤수유..어떻해야 할까요? 인기글

1453 답변글 Re: 젖몸살이라는건가요? 인기글

1452 답변글 Re: 모유량이 너무 적어요ㅠㅠㅠ 인기글

1451 단유 문의 드려요. 댓글1 인기글

1450 답변글 Re: 너무 아파요.. 인기글

1449 쭈쭈꼭지없이 직수하고 싶어요ㅠ 댓글1 인기글

1448 젖양부족 댓글1 인기글

1447 답변글 Re: 모유수유 안하다가 다시 할수 있을까요? 인기글

1446 관리받기전 급하게 궁금한점... 댓글1 인기글

1445 젖빠는힘이약한걸까요..? 댓글1 인기글

1444 단유마사지 인기글

1443 답변글 Re: 하부통증이 심한데 모유수유 할 수 있을까요? 인기글

1442 이틀전부터젖을잘안먹어요 인기글