오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖을 떼기가 너무 어려워요..

페이지 정보

작성자 유진맘 작성일15-04-02 10:21 조회4,800회 댓글1건

본문

26개월인데
아직도 젖을 못끊었어요
케찹,고추장,식초도 발라보고 울려도 보고 했는데..
의지가 약해서 다 실패했어요..
이제는 젖을 떼야 될것 같은데
어떻게 해야지 뗼수 있나요?
젖먹이는것보다 떼는게 더 어렵네요.ㅠㅠ

댓글목록

대구시지오케타니님의 댓글

대구시지오케타니 작성일

안녕하세요.
정통 오케타니모유육아상담실에 방문해주셔서 감사합니다.

지금 선생님께서 하고 계신 방법은 사실 단유도 되지 않을 뿐더러 아이에게 충격을 줄수도 있기에 권해드리고 싶진 않네요.
오케타니 프로그램에 단유프로그램이 있는데
가슴상태에 따라 기간은 2~3개월. 관리 횟수는 평균 6~7회의 관리가 필요하답니다.
하지만. 가슴상태에 따라 더 짧은 기간, 더 짧은 횟수로도 가능하고.
더 긴 시간, 더 많은 횟수의 관리가 필요하기도 하답니다.
오케타니 단유관리는 가슴에 남은 젖을 완전히 비어내 출산전 단계와 같이 깨끗한 가슴상태를 유지할 수가 있어 다음 임신을  위해서도 필요하고 마지막 임신인 경우에도 유방내 남은 젖찌꺼기로인한 유방질환을 예방하기위해서도 꼭 필요하답니다.
따라서. 자세한 상담을 위해서는 가까운 오케타니에 방문하시어 가슴을 정확하게 진단한 후에
좀더 정확하게 말씀드릴 수 있을 것 같아요 ^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1471 물리치료 받아도 되나요? 인기글

1470 답변글 Re: 단유하고 싶어요. 인기글

1469 답변글 Re: 유경에 상처가 계속나는데... 인기글

1468 모유수유.. 정말 힘들어요... 댓글2 인기글

1467 수유 중 음식 관련 댓글1 인기글

1466 모유수유중 임신 인기글

1465 모유량 부족?? 댓글1 인기글

1464 71일. 완모할수있을까요? 댓글1 인기글

1463 가슴이 바늘로 콕콕 찌르는듯 한데요 인기글

1462 유선염 초기 문의 댓글1 인기글

열람중 젖을 떼기가 너무 어려워요.. 댓글1 인기글

1460 모유양이 갑자기 줄었어요. 댓글1 인기글

1459 젖양이부족한거같아요 댓글1 인기글

1458 수유중인데 너무 아파요 댓글1 인기글

1457 단유 문의드립니다~ 댓글1 인기글