오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 젖량이요.

페이지 정보

작성자 청담이민경 작성일15-04-01 08:07 조회4,372회 댓글1건

본문

>
 >
 > 수유한지 90일이 넘었습니다.
> 원래 네시간씩 수유를 했었는데요.
> 며칠 전 마사지를 받고는
> 젖량이 많다. 3시간이나 3시간30분 단위로
> 먹이면 더 좋을텐데 라 셨는데요.
> 양쪽 먹이면 전유후유 불균형이 올 수 있어 한쪽씩
> 충분히 먹이는 게 좋다고 들었습니다.
> 다만 텀을 세시간 반으로 하니 무리가 있구요.
> 수유 초기에 유선염으로 한달, 백반 동반과
> 한달 넘게 이스트염과 고생중입니다.
> 텀을 제가 인위로 시간대를 정했는데 봐주십사해서요
> 중간에 유축은 다른쪽 먹일때 조금씩 해주어야하나요
> 그럼 계속 젖이 돌지 않을까요
> 나중에 애기가 더 크면 어째야하나요ㅠ
> 그때는 젖량이 줄어드는건가요...
> 저 딸은 1년3개월 먹이는 게 좋다고 들었습니다.
> 꼭 완모하고 싶습니다.
>
> 오전7시30분. 오전11시30분. 오후3시. 오후7시
> 오후10시30분. 밤12시. 새벽4시30분
>
> 텀은 이렇게 설정했구요.
> 좌우 번갈아가며 먹입니다.
> 한쪽당 최대 30분은 물리구요
> 애기가 8시-9시 사이에 잠들어서
> 10시30분은 조금만 짜내고 기다렸다가
> 12시에는 밤수, 새벽4시30분에는 손으로
> 짜낼까합니다.
> 매달은 아니더라도 2개월에 한번씩 관리를
> 받을까하는데 텀을 저렇게 맞추고 관리받고 하면
> 괜찮을까요.
 >
 > 우선 저희 정통 오케타니를 방문해주셔서 감사합니다

유선염,이스트 감염 으로 고생하고 있으시군요
많이 지치고 힘든여정 이셨겠어요 그래도 잘해오셔서 다행입니다

먼저 수유텀이 너무 길단 생각이드네요~지금 가슴상태가 좋지 않기때문에 수유텀은 조금 줄이실필요가 있네요~~
그리고 수유시 전후후유 상관 마시고 양쪽다 먹이시는것이 좋습니다
젖량이 많다면 유축은 되도록 안하시는것이 좋고 불편하실때만 살짝 해주세요~또한 모유수유기간은 길면길수록 아이에게나 엄마에게나 장점이 많으니 먹일수 있을때까지 먹이는것이 좋습니다~~^^
수유시간은 양쪽 다 합쳐 30분이네로 줄이시구요~~^^

지금 가슴 상태로는 당분간 오케타니 도움받으시고 가슴 상태가정상으로 돌아오면 정기관리 받으세요~
가까운 오케타니 지점에 방문하시면 더욱 자세한 상담 해드립니다~~^^

댓글목록

유맘님의 댓글

유맘 작성일

중간중간 저 텀 때마다 짜주고 있습니다.
오른쪽먹이고 왼쪽 조금 짜주고 왼쪽 먹이고 오른쪽
조금 짜주고.. 그래도 긴가요?
100일이 되어가는데 나중에 애기가 크면
커도 계속 3시간에서 3시간 반 단위로 먹이나요?

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록