오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 유축시

페이지 정보

작성자 청담이민경 작성일15-04-01 07:49 조회4,321회 댓글0건

본문

>
 >
 > 출산한지 60일이고 유축수유하고있는데요
> 양쪽젖양이 차이가나는데 어떻게해야하나요?
> 왼쪽은100이상나오고,오른쪽은40-50정도나와요
> 오른쪽에맞춰서짜기엔 합친양이적기도하고 다짜지않으면 젖이뭉치니까 다짜게되는데요
> 이렇게 양쪽양이다르게 짜면안되는거죠?ㅠㅠ어떻게해야하나요?
> 새벽유축은 패스하고 아침에짜게되면 왼쪽 200 오른쪽70 이렇게나와요..아기가 직수는못하고 어차피 회사복직때문에 직수는 안되거든요..양쪽젖양 맞출수있는방법이 있을까요? 그냥이상태로 하게되면 심한 짝젖이되는건지요ㅠ 마사지로는 가능할까요ㅠㅠ
 >
우선 저희정통 오케타니를 방문해주셔서 감사합니다~~

> 유축 수유 하시느라 많이  힘드시겠어요~

양쪽 수유량은 언제나 같을순 없습니다~~하지만 산모님의경우 차이가 많이 나시니 맞추실 필요가 있습니다
왼쪽가슴의 짜는양을 조금 줄이시고 오른쪽 가슴의 짜는양은 그대로 하시는걸 유지 하세요~~ 다만 가까운 오케타니 지점방문 하시어 관리받으시는것을 같이 병행 하셔야만 양도 줄지 않으면서 짝가슴도 해결될것입니다~~좋은결과 있으시길 빌께요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1244 단유 관리 질문 댓글1 인기글

1243 답변글 Re: 유두백반+뭉침 가슴통증ㅠ 인기글

1242 답변글 Re: 혼합중인데요 인기글

1241 아기가 깊게 잘 못무는거 같아요 ㅠㅠ 인기글

1240 젖양 댓글1 인기글

1239 단유마사지 질문이여 인기글

1238 답변글 Re: 밤중수유에 대한 궁금증 인기글

1237 단유마사지후 인기글

1236 답변글 Re: 치아나면 밤중수유 댓글1 인기글

1235 답변글 Re: 모유수유하고싶은데...... 인기글

열람중 답변글 Re: 유축시 인기글

1233 젖몸살일까요? 인기글

1232 답변글 Re: 70일...젖량 늘릴수잇을까요? 인기글

1231 수유시간이 짧아졌어요.. 댓글1 인기글

1230 모유수유와 이유식 인기글