오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

쭈쭈꼭지없이 직수하고 싶어요ㅠ

페이지 정보

작성자 유민맘 작성일15-03-25 15:31 조회4,783회 댓글1건

본문

36일된 아가맘이에요~
유두가 짧고 굵어서 조리원에서부터 유두보호기 사용했는데 상처도 나고 아파서 쭈쭈꼭지로 바꿔 사용하고 있어요
집에와서 쭈쭈꼭지없이 직수하려고 시도했지만 매번 실패...
아직 마니 어리니까 조금 더 기다려주자 싶어 여지껏 쭈쭈꼭지 사용했는데 언제까지 의존할수는 없을꺼 같아 이렇게 뮨의 남겨요ㅠ
방법이 있을까요~?ㅠㅠ

댓글목록

압구정한원장님의 댓글

압구정한원장 작성일

안녕하세요 압구정점 한영주원장입니다.
먼저 정통오케타니를 방문해주셔서 감사합니다.
유두보호기는 아기가 엄마의 젖을 직접 물 수 있을때까지 사용할 수 있는 임시방편입니다.
현재의 엄마의 유두가 딱딱하고 짧기 때문에 아기가 잘 물 수 없을 거라 판단됩니다.
가까운 정통 오케타니 지점을 방문하시어 가슴관리도 받으시고 아기에게 직접 물리도록 수유자세
교육 받으시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1456 젖양이부족한거같아요 댓글1 인기글

1455 답변글 Re: 젖양이 부족해요ㅠㅠ늘릴수있을까요? 인기글

1454 밤수유..어떻해야 할까요? 인기글

1453 답변글 Re: 젖몸살이라는건가요? 인기글

1452 답변글 Re: 모유량이 너무 적어요ㅠㅠㅠ 인기글

열람중 쭈쭈꼭지없이 직수하고 싶어요ㅠ 댓글1 인기글

1450 단유 문의 드려요. 댓글1 인기글

1449 답변글 Re: 너무 아파요.. 인기글

1448 젖양부족 댓글1 인기글

1447 관리받기전 급하게 궁금한점... 댓글1 인기글

1446 젖빠는힘이약한걸까요..? 댓글1 인기글

1445 단유마사지 인기글

1444 답변글 Re: 모유수유 안하다가 다시 할수 있을까요? 인기글

1443 답변글 Re: 하부통증이 심한데 모유수유 할 수 있을까요? 인기글

1442 이틀전부터젖을잘안먹어요 인기글