오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유시간이 짧아졌어요..

페이지 정보

작성자 까꿍서진맘 작성일15-03-18 23:02 조회4,311회 댓글1건

본문

70일된 남자아기 엄마입니다.
완모하고 있구요
꼭지가 짧아 첨엔 쮸쮸로 먹다가
40일쯤부터는 직수하고 있어요

수유할 때 한쪽 15분씩 30분 지켜야하나요?
원래는 이렇게 잘 먹다가 일주일 전부터
수유시간이 많이 짧아졌어요
한쪽을 짧게는 5분에서 15분 먹고 자기가 빼버려요. 젖을 더 물리려고 하면 엄청 울면서 고개를 돌리거나 버티구요. 이때 쮸쮸를 대도 안 먹어요.
전 더 먹이려고 하면서 완전 전쟁이네요 너무 힘들어요
젖양은 충분하구요. 혹시 배부른가 하고 손가락 넣어보면 엄청 잘 빨아요. 그런데 젖쪽으로 얼굴대면서 먹으라고 하면 울고 버팅기면서 안 먹네요.

수유텀 3-4시간이고, 밤수는 이제 끊었어요
별문제없이 몸무게도 잘 늘고 있으면 그냥 자기가 먹고싶은 만큼만 먹일까요? 전 남은 젖 유축하구요...
후유까지 먹이려면 억지로라도 더 먹여야 할까요?

어찌해야 될지... 스트레스 받고 뭐가 좋은건지 몰라 힘드네요

댓글목록

압구정한원장님의 댓글

압구정한원장 작성일

정통 오케타니를 방문해 주셔서 감사합니다.

서진맘님의 글을 보고 생각할 수 있는 문제는 유질의 변화인것 같습니다.
유질이 변화하면 아기는 민감하게 반응하기 때문에 잘 안먹을려는 태도를 보입니다.
혹시 최근의 엄마의 식습관은 어떠셨는지.. 궁금합니다.
기름지거나 단 음식을 많이 드시지는 않았는지...

그리고 현재 아기의 개월 수로 봐서는 밤중 수유는 필수입니다.

전반적인 교정이 필요할 듯 싶습니다. 가까운 오케타니 지점을 방문하시여 상담 받으시길 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록