오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량부족 상담드립니다.

페이지 정보

작성자 궁금 작성일15-03-06 15:53 조회4,864회 댓글0건

본문

아기낳고 초반엔 젖이 잘나오는 편이라고 들었고 수유하는데 큰 문제점을 못느꼈고 조리원때부터 습관이 된 혼합수유를 계속 해왔습니다.
아기가 100일이 지난지금 수유는 하루 2-3번 (새벽 2시 오른쪽 젖, 새벽6시 왼쪽젖 , 낮2-3시쯤 한번)
나머지는 모두 분유를 먹여야될만큼 젖이 나오지않아요ㅠㅠ (분유를 하루 총 500ml 이상먹는것같아요)
아기가 두살될때까지 꼭 수유하고싶었는데 이러다 보니 곧 젖이 마를까봐 너무 걱정됩니다ㅠ
인터넷에서 찾아본대로 모유촉진차?도 먹어보고 유축도 3시간마다 해보고 젖도 자주 물려보고했는데 젖이 안나오니 아기도 짜증내느라 안물고 악순환이네요...  이젠 유축해도 양쪽 50ml 정도밖에 안나오는데...
마사지로 젖량이 늘수있을까요ㅠㅠ 가게되면 압구정점을 가야할것같은데 비용은 어느정도인지 갈때 아기랑 같이 가야하는지  궁금합니다.
감사합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1546 정말 급해요.. 이럴때는 어떻게 해야 하나요? 인기글

1545 답변글 Re: 단유 문의 드려요` 인기글

1544 문의드립니다 인기글

1543 단유관리 댓글1 인기글

1542 답변글 Re: 150일 아가.. 모유를 잘 안먹어요 인기글

1541 답변글 Re: 유두 백반 문의 인기글

1540 혼합수유 젖양늘리기 인기글

1539 답변글 Re: 5개월 아기 젖량 늘릴 수 있을까요.. 인기글

1538 답변글 Re: 질문 인기글

1537 단유 2일차 댓글1 인기글

1536 제왕절개 + 짧은 유두 인기글

1535 아기가 수유를 거부해요 ㅜㅜ 댓글1 인기글

1534 젖몸살이라는건가요? 인기글

1533 문의드립니다. 인기글

1532 함몰유두 교정 댓글1 인기글