오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖을 잘 물지 않으려고 해요

페이지 정보

작성자 완모열망 작성일15-03-03 21:48 조회4,640회 댓글1건

본문

안녕하세요 산후 50일경된 산모예요
산후조리원에서부터 유선염을 앓던 탓에
병원에서 고름도 빼고 고생을 많이 했어요 ㅠㅜ
유선염 이후 앓았던 오른쪽 젖을 아기가 잘 물지 않아요
먹이려고 노력을 많이 했는데 먹질 않네요
그래서 오케타니 마사지도 받고 수유 자세도 점검 받았어요근데 집에 온 이후에도 오른쪽은 여전히 물지를 않아요
일단 왼쪽 젖만 먹이고는 있는데 이렇게 아이가 젖을 물지
않으니 고민이 많네요
계속 관리받는 것만이 답일까요 ? 현재 심정은 너무 힘들어
무리가 없다면 한쪽만으로 수유를 지속할까 싶기도 해요
물론 아기를 위해서라면 양쪽 다 수유를 하면서 좋은 젖을 먹이고 싶지만 계속 마음이 약해지네요
해결 방안 답변 부탁드려요
글 읽어주셔서 감사합니다

댓글목록

대구시지오케타니님의 댓글

대구시지오케타니 작성일

우선 정통오케타니에 방문해주셔서 감사합니다.

유선염을 앓았던 가슴은 항생제복용으로인해 젖양이 줄어드는 부작용을
초래하고, 가슴기능이 많이 떨어지면서 전반적으로 가슴순환이 잘안되고 유관막힘이 있을 수 있습니다.
오케타니 관리는 어느정도 받으셨는지 확인이 되진 않지만, 유선염을 앓고 난 후의 가슴은 사실 단 한번의
관리로는 해결이 힘들기에 오케타니지점에서 잡아드리는 관리 스케쥴에 따라 관리를 받으시면 지금 거부하는 오른 가슴이
좋아지고, 아이도 잘 물게 된다고 확신합니다.

현재 수유과정이 많이 힘드시고 어려워 포기하고 싶으신 마음도 충분히 이해합니다.
많이 힘드시겠지만. 정통오케타니 전문가들을 믿고 지금처럼 관리받으시면서 직수시도는 늘 해야 한답니다
그러다보면 어느 순간, 엄마젖을 맛나게 먹고 있는 아가를 만나게 되실겁니다.

힘내세요. 화이팅

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록