오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

조리원퇴실 후 모유수유 도와주세요ㅜ

페이지 정보

작성자 최윤서 작성일15-02-20 14:44 조회4,598회 댓글0건

본문

안녕하세요 이제 조리원퇴실하고 집으로 오게된 초보맘이에요..아기는 태어난지 19일째구요
조리원에 있을 때 모유수유 조금씩 하고 분유로 보충하고 했는데..
집에와서는 완모를 꿈꾸며 분유를 안주려고
최대한 직수만 하고있는데.. 애가 넘 배고파해서 분유 몇 번 타주곤 하네요..
2.4키로로 작게 태어나서
아직 빠는 힘이 약하다고 분유로 보충해주라고 하는데..
집에와서도 그렇게 해야할까요?
2시간 1시간 간격으로 직수를 하고있는데
너무 부족한가봐요 양이..
지금 분유로 60먹구요
유축하면 저도 그정도 나오구요..
오늘은 1시간 간격으로 직수했는데 그래도 부족했는지 분유를 타주니까 잘먹네요..ㅜ
조리원에 있을때보다 잠도 못자는거 같아요
5분마다 칭얼거리고 밤에는 푹자질않아요
배가고파서 그런걸까요.. 열심히 물린다고 자주 물리는데
왜 자꾸 배가고픈걸까요..
조리원 퇴실하고 집에와서는 모유수유 뭐부터 시작하나요?
너무 어렵네요.. 도와주세요 ㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1349 답변글 Re: 젖량이부족한거죠? 인기글

1348 답변글 Re: 식혜먹은후 젖량이 줄고 한쪽 가슴은 돌지 않고 있는 상황인데요 인기글

1347 잘먹던 아이가 먹을때마다 짜증을내요 인기글

1346 답변글 Re: 백반?? 어떻게 해결하는게 좋을까요?? 인기글

1345 젖이 줄줄 새고 유두가 아파요 인기글

1344 젖말리기 댓글1 인기글

1343 젖을 잘 물지 않으려고 해요 댓글1 인기글

1342 답변글 Re: 유구염? 백반? 인기글

1341 답변글 Re: 모유수유중 젖양 인기글

1340 젖양이 줄어서 그런걸까요? 댓글1 인기글

1339 워킹맘 모유수유 댓글1 인기글

1338 답변글 Re: 직장맘 유축문의 인기글

1337 유축시간 인기글

1336 답변글 Re: 밤중수유 안해서일까요? 인기글

1335 모유수유고민입니다 인기글