오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유를 유지할까 단유할까 고민이네요...

페이지 정보

작성자 빙그레맘 작성일15-02-16 15:57 조회4,493회 댓글1건

본문

30일된 아가를 둔 엄마에요...

초보 엄마라...수유하는 방법을 몰라...낮에는 3시간 간격으로 모유를 먹이고 보충을 80cc정도 하였고

밤에는 분유만 80cc정도 하였네요...

밤중 수유 같은건 따로 하지 않았어요

젖은 많지도 않은것 같은데..

어떻게 해야 할지 고민이네요...

계속 유지를 해야 할까요?

아님 단유를 할까요? 

댓글목록

용인수지점님의 댓글

용인수지점 작성일

안녕하세요 빙그레맘님^^
정통 오케타니 모유육아 상담실을 찾아주셔서 감사드립니다.
오케타니 모유육아 상담실 용인 수지점 원장 박주영입니다.
신생아 육아 하시느라 많이 힘드시죠? 그 마음 충분히 이해합니다.ㅜㅜ
모유수유 중 밤중수유는 필수 입니다
밤중 수유를 하지 않으시면 젖양도 줄 뿐더라 가슴에도 탈이 많이 나게 됩니다
낮에 충분한 수유 후에도 보충을 80cc씩 하신다는건
유관이 막혀서 충분한 젖이 나오지 못하는 것 일 수도 있습니다.
자세한 것은 유방의 상태를 직접 보고 전체적인 상담을 통해 해결책 모색이 가능하니
빠른 시일내에 가까운 지점에 방문하시길 권해드립니다.
감사합니다, 행복한 육아 하세요~~!^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1289 젖량 부족 인기글

1288 답변글 Re: 쌍둥이 수유.. 인기글

1287 모유수유 문의드립니다. 댓글1 인기글

1286 답변글 Re: 모유양이 적어요ㅠ 인기글

1285 완모 6개월찬데 아기가 먹는 시간이 너무 짧아요. 인기글

열람중 모유수유를 유지할까 단유할까 고민이네요... 댓글1 인기글

1283 백일 아기 모유수유시 잘 안먹으려고 해요 인기글

1282 단유관리 댓글1 인기글

1281 모유수유중질문이요 인기글

1280 백반?? 어떻게 해결하는게 좋을까요?? 인기글

1279 답변글 Re: 5분교차수유 장점알려주세요 인기글

1278 한쪽수유 후 유축 인기글

1277 답변글 Re: 모유수유 인기글

1276 혼합수유 댓글1 인기글

1275 답변글 Re: 46일 아기 내려놓음 깨요ㅠㅠㅠㅠ 인기글