오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유를 유지할까 단유할까 고민이네요...

페이지 정보

작성자 빙그레맘 작성일15-02-16 15:57 조회4,444회 댓글1건

본문

30일된 아가를 둔 엄마에요...

초보 엄마라...수유하는 방법을 몰라...낮에는 3시간 간격으로 모유를 먹이고 보충을 80cc정도 하였고

밤에는 분유만 80cc정도 하였네요...

밤중 수유 같은건 따로 하지 않았어요

젖은 많지도 않은것 같은데..

어떻게 해야 할지 고민이네요...

계속 유지를 해야 할까요?

아님 단유를 할까요? 

댓글목록

용인수지점님의 댓글

용인수지점 작성일

안녕하세요 빙그레맘님^^
정통 오케타니 모유육아 상담실을 찾아주셔서 감사드립니다.
오케타니 모유육아 상담실 용인 수지점 원장 박주영입니다.
신생아 육아 하시느라 많이 힘드시죠? 그 마음 충분히 이해합니다.ㅜㅜ
모유수유 중 밤중수유는 필수 입니다
밤중 수유를 하지 않으시면 젖양도 줄 뿐더라 가슴에도 탈이 많이 나게 됩니다
낮에 충분한 수유 후에도 보충을 80cc씩 하신다는건
유관이 막혀서 충분한 젖이 나오지 못하는 것 일 수도 있습니다.
자세한 것은 유방의 상태를 직접 보고 전체적인 상담을 통해 해결책 모색이 가능하니
빠른 시일내에 가까운 지점에 방문하시길 권해드립니다.
감사합니다, 행복한 육아 하세요~~!^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1302 완모하고 싶은데 궁금합니다 댓글1 인기글

1301 답변글 Re: 아랫니 질문한 수유부입니다 인기글

1300 답변글 Re: 수유시간 인기글

1299 단유 후 모유찌꺼기? 인기글

1298 직장맘. . 모유수유 인기글

1297 젖량이 줄어요. 댓글1 인기글

1296 밤중수유에 대한 궁금증 인기글

1295 답변글 Re: 수유텀이 짧아요 인기글

1294 모유양이 차이가 많아요. 인기글

1293 관리 받아 보려고하는데 너무 무섭네요 . 댓글1 인기글

1292 젖량 부족 인기글

1291 답변글 Re: 모유양이 적어요ㅠ 인기글

1290 답변글 Re: 100일된 아가를 둔 엄마에요... 갑자기 모유양이 줄어서 걱정입니다. 인기글

1289 모유수유 문의드립니다. 댓글1 인기글

열람중 모유수유를 유지할까 단유할까 고민이네요... 댓글1 인기글