오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 도와주세요ㅠ

페이지 정보

작성자 도담맘 작성일15-02-14 11:27 조회4,582회 댓글1건

본문

21일아가 키우는 맘 입니다! 조리원에서 나온지 일주일 됐구요" 근데 모유수유가 잘 이루어지지않아요ㅠ 조리원에서 3시간에 한번씩 꼭 유축하라고 해서 그렇게하고 수유는 아가가 먹고 싶을때 마다하는데 그게 한시간간격이예요ㅠ 제가 젖량이 많은데(유축하면 200씩 나와요) 아가가 자기 양을 제대로 다 먹지 못해요. 그래서 한시간에 한번씩 배고파해요ㅠ 이렇게 되니 새벽에도 한숨 못자고 수유만하다 밤새요ㅠ 수유시에는 15분~25분씩 양쪽을 하고 있는데 반대쪽으로 옮길려면 아가가 안 빨고 잠만들어요~ 깨워도 안 일어나구요ㅠ 그리고 아가가 먹고있을때 유두 유륜부분이 너무 아프구요. 다 먹고 나면 유륜주변 유방에 통증이 계속 있습니다ㅠㅠ 직수가 너무 힘들어 유축해놓은걸 먹일때도 있습니다 모유수유 좀 해결해주세요ㅠㅠ

댓글목록

오케타니부산점님의 댓글

오케타니부산점 작성일

안녕하세요!
먼저 정통오케타니 모유육아상담실을 방문해 주셔서 감사합니다.
아기와 모유수유를 잘 맞추지못해 어려움을 겪고 계시는군요
우선 21일된 아기는 엄마가 생각하시는것처럼 3시간마다 정확히 모유수유하지 않습니다.
아직 엄마랑 아기랑 맞춰가는 단계이므로 좀더 수시로 찾을수 있습니다. 아기가 어느정도 크면서 아기와 엄마의 젖양이 맞쳐가면 수유시간도 늘어나게 됩니다.
그리고 수유하시면서 유축을 3시간 마다 하는 방법은 젖량을 더 늘리게 되어 차후 더 많은 문제를 야기할 수 있습니다. 아기가 먹고 남은 젖이 유방내에 정체되어 엄마 가슴에 여러가지 트러블을 발생시킬 수 있습니다. 단, 유축을 하실 때는 남은 젖을 다 짜내지 마시고 가슴의 불편감이 가실 정도로 적은 양만을 유축해주시면 됩니다.
그리고 수유시 한쪽을 5분씩 교차수유를 하시는것이 아기가 잠들지 않고  더 많의 모유를  먹을수있습니다.
모유를 젖병으로 수유하시면 유두혼동이 생겨 차후 직수를 하려고 할시 아기가 엄마젖을 거부하거나 젖병을 물듯이 왜곡해서 빨게되어 유두통증이 야기될 수 있습니다.
정확한 가슴상태와 수유자세를 가까운 오케타니 모유육아 상담실을 방문하시어  진단받아 보시기 바랍니다.
저희 홈페이지 내에 있는 지점만이 정통오케타니 모유육아 상담실입니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록