오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

110일째..

페이지 정보

작성자 채나 작성일15-02-09 15:46 조회4,646회 댓글1건

본문

아기가 조금밖에 안먹어요
4시간 간격으로 수유중인데 낮잠자기전에도 젖을물다 잠이들어요

7시에 잠자리에 들어 중간증간 깨면 젖을물랴 다시재우거
오전 7시에 기상해도 목만축이고 놀다가
1시간반 놀고 졸려할때 물리면 좀 먹다가 자버려요
그렇게 2시간쯤자고
이런식으로 반복되는데
배고파서 낮잠도 깊이못잡니다 ㅜㅜ

몸무게도 잘 늘지않구요
하루에 먹는횟수도 적은데
먹을때도 잠깐밖에 안먹어서 걱정이에여

어떻게하는게좋을까여 ㅜ

댓글목록

파주오케타니님의 댓글

파주오케타니 작성일

안녕하세요 오케타니 파주점 전근주원장입니다.
정통 오케타니를 찾아주셔서 감사합니다.

생후 몇개월인지 모르겠지만 빠르면 3개월 이후 아기들은 감각기관이 점점 발달해
수유에만 집중하지 못하고 먹다 놀다를 반복하게 됩니다.
정상적인 발달과정이지만 체중이 늘지 않아 걱정이시겠네요.
또한 모유는 분유보다 소화흡수가 잘되어서  금방 배고파 할수 있습니다.
또 다른 이유로는 유방의 유관이 막혀 제대로 배출되지 못해 양껏 먹을수 없을수도 있습니다.
정확한 진단을 위해서는 가까운 오케타니 지점을 방문하시어 유방상태를 진단받아 보시고
편안한 모유수유 하실수 있길 바랍니다.감사합니다~^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1364 답변글 Re: 유선이 양쪽이 다른가봐요 인기글

1363 답변글 Re: 문의드려요 인기글

1362 완모할수있을까요 인기글

1361 유선염이 오는거 같아 무서워요 인기글

1360 답변글 Re: 밤중수유에 대해 문의합니다. 인기글

1359 하부통증이 심한데 모유수유 할 수 있을까요? 인기글

1358 답변글 Re: 단유하려는데 젖양이 많아요.. 인기글

1357 답변글 Re: 함몰유두라 하는데 수유가능한지요? 인기글

1356 큰가슴 문의드렸었는데요.. 댓글1 인기글

1355 젖을 물지않아요ㅠ 댓글1 인기글

1354 답변글 Re: 아기가 잘 안먹어요 ... 인기글

1353 사출문제 인기글

1352 답변글 Re: 단유 방법 인기글

열람중 110일째.. 댓글1 인기글

1350 단유 질문드려요... 인기글