오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유 중 음식 관련

페이지 정보

작성자 이은맘 작성일15-01-29 20:26 조회4,799회 댓글1건

본문

안녕하세요 산후 3주째 접어드는 맘이예요
다름이 아니라 수유중에는 신경써야 될 음식이 많잖아요
그래서 음식을 먹을때도 여러모로 많이 생각하게 되네요
최근 친정 어머니께서 흑염소가 여자한테 좋다고
산후 보양식으로 흑염소 액기스를 해주시면서 꼭 챙겨
먹으라고 하시는데 먹어도 괜찮을까요 ^^
현재 수유 중 큰 문제는 없는 편이예요
산후 초기에는 유방울혈이 있어서 고생 좀 했지만
오케타니 받고 현재는 문제 없거든요 ^^
답변 부탁 드립니다
감사합니다

댓글목록

초롱꽃님의 댓글

초롱꽃 작성일

정통오케타니 모유육아상담실입니다
흑염소는 산모 보양식으로는  좋은 음식이지만
아기가 젖을 빨때는 젖  지꺼기가  많이  생길수  있는 음식이랍니다
모유수유중 고단백 고칼로리 고지방은  제한해서 드시면 아기에게
좋은 유질의 모유를 먹일수가 있답니다
모유는 일분 일초도 똑 같은 맛이 없는 엄마와  아기의 맞춤젖 입니다
앞으로도 계속  건강한 유방 유지하시면서
행복한 수유 하시길 바랍니다
오케타니용산점 이외영

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1470 모유수유.. 정말 힘들어요... 댓글2 인기글

열람중 수유 중 음식 관련 댓글1 인기글

1468 유두염 인기글

1467 답변글 Re: 단유하고 싶어요. 인기글

1466 물리치료 받아도 되나요? 인기글

1465 모유수유중 임신 인기글

1464 유선염 초기 문의 댓글1 인기글

1463 71일. 완모할수있을까요? 댓글1 인기글

1462 모유양이 갑자기 줄었어요. 댓글1 인기글

1461 수유중인데 너무 아파요 댓글1 인기글

1460 답변글 Re: 단유방법궁금해요~ 인기글

1459 가슴이 바늘로 콕콕 찌르는듯 한데요 인기글

1458 모유량 부족?? 댓글1 인기글