오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량부족

페이지 정보

작성자 모유지킴이 양 작성일15-01-29 09:26 조회4,852회 댓글2건

본문

분만후 3주가 되었는데 왼쪽 가슴만 젖량이 너무 줄고 꼭지가 헐어서  너덜거린다는 표현을 쓸 만큼
아파오는데 어찌해야 할까요
그래서 지금은 혼합하고 있어요

댓글목록

초롱꽃님의 댓글

초롱꽃 작성일

정통오케타니 모유육아상담실입니다
아기가 젖흐름이 좋은 오른쪽  젖을 더 좋아하는것 같군요
젖꼭지 (유두)는 유방의 얼굴입니다
왼쪽젖이  유관의 기능 저하로 젖흐름이 방해되어  아기가 왼쪽을
덜 빨게되어서 젖량이 줄어든것 같습니다
꼭 혼합이 필요한젖인지 아님 완전모유가  가능한 유방을 가졌는데
일시적인 기능저하 때문인지~~
정확한 것은 가까운지점에 래방하시어  유방상태에 대한
점검을 받으시고 유방관리를 하시는것이  많은 도움이  될것같습니다
정통오케타니  대구용산점  이외영

모유지킴이 양님의 댓글

모유지킴이 양 작성일

답글 감사합니다 ~
 도통 물어봐도 시원한 내용이 없었는데 오케타니 상담실을  이용해야 겠네요
 요번에는 꼬~~~옥 젖 먹이고 잡아요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1516 밤중 수유 문의 댓글1 인기글

1515 답변글 Re: 오른쪽 가슴에 큰 멍울 인기글

1514 유선염? 댓글1 인기글

1513 젖몸살이 낫지 않아요ㅠ 인기글

1512 답변글 Re: 젖을 못빨아요 인기글

1511 직수 하고 싶어요 인기글

1510 답변글 Re: 젖이 안돌아요.. 인기글

열람중 젖량부족 댓글2 인기글

1508 오케타니 부산점 연락처 알려주세요 댓글1 인기글

1507 젖양이 부족한거 같아용 ㅜㅜ 인기글

1506 수유하고 싶은데 희망이있을까요? 인기글

1505 문의드려요 인기글

1504 답변글 Re: 수우 중 프로폴리스 복용 가능한가요 인기글

1503 답변글 Re: 단유 가슴 멍울 인기글

1502 큰 가슴 문의드려요. 댓글1 인기글