오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 아기가 잠깐 먹고 잠이 들어요

페이지 정보

작성자 오케타니방배점 작성일15-01-26 21:38 조회4,842회 댓글0건

본문

안녕하세요 젼이83님
정통오케타니모유육아상담실에 방문해주셔서 감사합니다.

아기가 충분히 잘먹고있는지 걱정되시겠어요.
아기가 모유를 어느정도 먹었는지 가늠하는방법으로
하루동안 푹젖은 기저귀의 양이 6개이상 나오고
체중이 주당 150~200g이상 증가한다면
잘먹고있다고 보시면됩니다.
또한 유방의 순환이 좋은상태라면 아기가 짧게 먹어도
전유와 후유를 충분히 먹을수있습니다.
정확한상담을 위해서는 가슴의 상태를 직접확인하고 점검받으시는것이 좋습니다.
오케타니홈페이지내 전국상담실에서 가까운 지점에 문의해보시기 바랍니다.
감사합니다.

- 오케타니모유육아상담실 방배점 김은정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1516 유선염? 댓글1 인기글

1515 밤중 수유 문의 댓글1 인기글

1514 답변글 Re: 산전마사지 인기글

1513 직수 하고 싶어요 인기글

1512 답변글 Re: 젖이 안돌아요.. 인기글

1511 답변글 Re: 젖을 못빨아요 인기글

1510 오케타니 부산점 연락처 알려주세요 댓글1 인기글

1509 젖양이 부족한거 같아용 ㅜㅜ 인기글

1508 젖몸살이 낫지 않아요ㅠ 인기글

1507 수유하고 싶은데 희망이있을까요? 인기글

1506 젖량부족 댓글2 인기글

1505 큰 가슴 문의드려요. 댓글1 인기글

1504 문의드려요 인기글

1503 답변글 Re: 수우 중 프로폴리스 복용 가능한가요 인기글

1502 답변글 Re: 단유 가슴 멍울 인기글