오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양부족

페이지 정보

작성자 건우맘 작성일14-12-19 10:33 조회4,785회 댓글1건

본문

출산한지30일되었습니다~
출산직후에도 젖이많진않았지만 지금은 점점 줄어드는 느낌이예요~젖이 땡땡하게 도는느낌도 많진않구요~

지금은 혼합수유중이예요~난엔되도록이면 직수하려고하고 부족하다싶을때 분유먹이구요 밤엔 분유만먹이고잇어요~
아가가 젖을 거부하진않는데 젖양이 적어 먹고나면 얼마안있다가 배고파또울고그러네요

마사지를 받게되면 젖 양이좀 늘까요??
출산 후 바로집으로와 산후도우미분을 불러서 몸조리했는데
가슴마사지는 초반에 한번받았었거든요~
유선이잘뚫렸는지도 궁금하기도하고 어떤분은 마사지받은뒤에 젖양이 확 늘어났다는분도계셔서 문의드려요~

댓글목록

성남태평점양은미님의 댓글

성남태평점양은미 작성일

안녕 하세요~ 건우맘님
정통 오케타니를 찾아 주셔서 감사드립니다.
젖양이 줄어드는 것 같아서 고민이 되시겠어요.
건우맘님이 지금 혼합 수유중이시고 낮엔 직수도 하지만 밤엔 분유만 먹이시고 계시군요.
밤엔 호르몬이 낮보다 2배가 나오기 때문에 즉 젖양도 2배가 되는 겁니다.
그래서 혼합수유를 하시더라도 가능한 분유는 낮에 주시고 밤엔 직수만 하시는게 젖양이 줄지 않게 하는
방법중에 하나일수 있습니다.
정확한 상담을 위해서는 가까운 상담실을 검색하시고 상담실에 방문하시어 전반적인 가슴상태를
확인 하시기 바랍니다.
감사 합니다.
정통 오케타니 성남 태평점 양은미 드림.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1471 물리치료 받아도 되나요? 인기글

1470 답변글 Re: 단유하고 싶어요. 인기글

1469 모유수유.. 정말 힘들어요... 댓글2 인기글

1468 수유 중 음식 관련 댓글1 인기글

1467 답변글 Re: 유경에 상처가 계속나는데... 인기글

1466 모유수유중 임신 인기글

1465 모유량 부족?? 댓글1 인기글

1464 가슴이 바늘로 콕콕 찌르는듯 한데요 인기글

1463 71일. 완모할수있을까요? 댓글1 인기글

1462 젖을 떼기가 너무 어려워요.. 댓글1 인기글

1461 유선염 초기 문의 댓글1 인기글

1460 모유양이 갑자기 줄었어요. 댓글1 인기글

1459 젖양이부족한거같아요 댓글1 인기글

1458 단유 문의드립니다~ 댓글1 인기글

1457 수유중인데 너무 아파요 댓글1 인기글