오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

감기가 심해요 제가요

페이지 정보

작성자 첫눈좋다 작성일14-12-06 09:13 조회43,175회 댓글1건

본문

제가 감기가 심하게 걸렸는데요

병원에 갔더니 약을 주셔서 받아왔어요 3일치요

지금 6개월이고 수유중인데. (완모중입니다)

병원에서는 3일간만 젖을 끊으라고 하는데요..

젖병도 분유도 아무것도 없고 유축기도 없는데요

3일 먹이자고 분유랑 젖병을 사기도 참 그렇고..

그건 산다고 쳐도 제 젖은 어케 하나요??ㅜㅜ

손으로 3일간 짜내기 너무 어려운데..

좋은 방법 알려주세요 

댓글목록

잠실오케타니님의 댓글

잠실오케타니 작성일

안녕하세요. 정통 오케타니 모유육아상담실을 찾아주셔서 감사합니다.

감기가 걸린상태에서 모유육아 하신다고 수고가 많으십니다.
대부분의 질병들은 수유가 가능하며,
대부분의 약물이 아기에게 모유를 통해서 가는 양은 엄마가 노출되는 약물의 용량의 1~2% 정도만 가는걸로 알려져 있습니다.
따라서 질병을 가진 수유부라도 정확한 정보를 가지고 모유수유를 결정하는것이 중요합니다.

지금 정확히 어떤 약을 드시는지 모르나
http://www.mothersafe.or.kr 마더세이프에 들어가셔서 더 자세한 정보 얻으시고
추가적인 자세한 상담은 가까운 정통 오케타니 모유육아상담실에서 도움받으시길 바랍니다.
www.oketani.co.kr 오케타니 홈페이지 안에 있는 상담실만이 정통 오케타니입니다.
확인 후 문의해주세요.
감사합니다.

-정통 오케타니 잠실점 원장 오현주

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9758 문의드립니다. 인기글

9757 (업무제휴) 부정클릭대응시스템 클릭세이버입니다. 인기글

9756 답변글 Re: 모유량 부족으로 인한 단유 고민 인기글

9755 답변글 Re: 유두에 뭐가 생겼는데 뭘까요ㅜ 인기글

9754 문의드립니다 인기글

9753 아기 낳고 20키로 감량 했어요^^ 댓글1 인기글

9752 답변글 Re: 모유수유시 궁금증이 많아 글 남깁니다~ 인기글

열람중 감기가 심해요 제가요 댓글1 인기글

9750 제휴문의드립니다. 인기글관련링크

9749 원장님, 안녕하세요? 인기글

9748 오케타니를 사칭한... 통곡 또다른 통곡, 통곡 인기글

9747 답변글 Re: 교차수유 인기글

9746 답변글 Re: 모유부족 인기글

9745 답변글 Re: 21일 된 아가 직수 관련 문의드려요( 완모 가능할까요?) 인기글

9744 답변글 Re: 자세교정 인기글