오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유 문의드립니다~

페이지 정보

작성자 꼬물꼬물 작성일14-10-27 12:52 조회4,786회 댓글1건

본문

지금 아기 낳은지 100일 조금 넘었습니다~

제가 12월 초에 직장에 복귀해야 하는데요

유축할 수 있는 상황이 아니라서

단유를 해야할 것 같아요~

단유를 언제부터 시작해야 하는지

지금부터 제가 준비해야 할 일이 있는지 궁금합니다^^

(아기한테 서서히 물리지 않아야 할까요???) 

댓글목록

myboll님의 댓글

myboll 작성일

정통 오케타니 모유육아 상담실을 찾아주셔서 감사합니다.

단유를 하는 방법에는 여러가지가 있으나 오케타니 단유 프로그램을 권하는데에는 크게 두가지 이유에서입니다. 단유를 문제없이 하기 위해서고, 또하나는 응어리를 최소화시키기 위해서입니다.
상담실마다 단유 스케쥴이 조금씩은 차이가 날수 있으며, 사람마다 더 짧을수도, 길어질수도 있으므로 가까운 상담실을 방문하셔서 상담하시는게 좋을것 같습니다.
12월 복귀시면 지금부터 하시는게 좋겠고 아기한테 끊고 가는것보다는 아침까지 먹인후 가는것이 좋습니다.

모든 직장맘들 화이팅입니다~~

정통 오케타니 모유육아상담실 서산점 김정임

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1469 모유수유.. 정말 힘들어요... 댓글2 인기글

1468 답변글 Re: 단유하고 싶어요. 인기글

1467 수유 중 음식 관련 댓글1 인기글

1466 물리치료 받아도 되나요? 인기글

1465 유두염 인기글

1464 모유수유중 임신 인기글

1463 유선염 초기 문의 댓글1 인기글

1462 71일. 완모할수있을까요? 댓글1 인기글

1461 가슴이 바늘로 콕콕 찌르는듯 한데요 인기글

1460 모유양이 갑자기 줄었어요. 댓글1 인기글

1459 모유량 부족?? 댓글1 인기글

1458 수유중인데 너무 아파요 댓글1 인기글

1457 답변글 Re: 단유방법궁금해요~ 인기글