오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유 문의 드려요.

페이지 정보

작성자 소예맘 작성일14-09-26 12:05 조회4,777회 댓글1건

본문

현재 3개월째 수유중인데요.

가슴에서 피가 나고, 아기가 젖꼭지를 물 때마다 너무 아프기만 해서

단유를 하고 싶어요.

그래서 언젠가 부터 유축해서 수유를 했구요.

분유 보충도 함께 했어요.

지금 단유를 하는 게 맞는 선택일까요?

아니면, 가슴이 아픈 걸 오케타니에 가면 해결이 가능한가요?

댓글목록

myboll님의 댓글

myboll 작성일

정통 오케타니를 찾아주셔서 감사합니다.
3개월이면 어느정도 적응되는 시기인데 현재도 많이 힘드시네요.. 단유에 대한 생각은 모유수유 하는 동안 같이 가는것 같습니다.
현재 유축만 하시는거 같은데 유축만으로는 한계가 오고 가슴 불편감이 해소되지 않습니다. 아마도 아기가 깊게 못 물어서 피나고 아프지 않을까하는 생각이 드는데요.. 지금이라도 가까운 오케타니를 방문하셔서 유방 상태에 대해 상담하고 관리하는걸 권해드립니다. 그 후에 단유를 하셔도 늦지 않을것 같고, 지금 바로 단유하시게 되면 나중에 후회가 남을수도 있습니다.
홈페이지에 나와 있는 전국상담실만이 오케타니입니다.

어느 선택을 하든 엄마로써 최선을 다한거니 기운 내시구요^^.

충남 서산점 김정임 올림

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1469 모유수유.. 정말 힘들어요... 댓글2 인기글

1468 유두염 인기글

1467 수유 중 음식 관련 댓글1 인기글

1466 답변글 Re: 단유하고 싶어요. 인기글

1465 물리치료 받아도 되나요? 인기글

1464 모유수유중 임신 인기글

1463 유선염 초기 문의 댓글1 인기글

1462 71일. 완모할수있을까요? 댓글1 인기글

1461 모유양이 갑자기 줄었어요. 댓글1 인기글

1460 수유중인데 너무 아파요 댓글1 인기글

1459 가슴이 바늘로 콕콕 찌르는듯 한데요 인기글

1458 모유량 부족?? 댓글1 인기글

1457 젖양이부족한거같아요 댓글1 인기글