오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유중인데 너무 아파요

페이지 정보

작성자 이웃집아줌마 작성일14-09-05 09:34 조회4,788회 댓글1건

본문

아이 태어난지 3주정도 됬어요. 조리원에서 가슴마사지를 해 주는 분이 있어 했는데 너무 아프더라구요. 조리원 퇴원하고 나서 힘들게 힘들게 수유를 하고 있는데 조리원에서 마사지 하시는분은 저더러 오라고 하는데 전 너무 아파서...

아프지 않죠 그렇죠 하면서 하는데 제가 소심해서 그냥 아무말도 안했어요.

인터넷에 보니까 오케타니는 안 아프다고 하는데 저는 지금 팔도 못 들정도로 아프거든요...

안 아프게 정말 할 수 있나요?

댓글목록

압구정점배경옥님의 댓글

압구정점배경옥 작성일

문의주셔서 고맙습니다.

엄마의 유방안에는 아주 가느다란 유관이 있어 젖이 흘러 아기한테까지 전달된답니다. 유방의 지방이 이 유관을 보호하고 있지만 외부에서 너무 센 압력으로 눌러버리면 유관은 손상이 되지요. 그래서 유방을 함부로 다루면 상태가 더 악화된답니다. 지금 팔을 못 들 정도라면 겨드랑이쪽 유선까지 부풀어 힘든 상황이네요.
오케타니는 이 유관을 직접적으로 건드리지 않고 유방의 순환을 일으켜 막힌 유관을 열어주는 기술입니다.
빠른 시간안에 가까운 정통 오케타니 모유육아상담실을 찾아 도움받으시길 바랍니다. 시간이 경과할수록 상태가 악화될 수 있습니다. 우선 냉찜질하시구요.

저희 정통 오케타니 모유육아상담실은 본 홈페이지의 전국상담실에 등록된 지점에서만 받으실 수 있으니 댁에서 가까운 상담실로 연락주세요.

서울 압구정점 배경옥 올림

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1469 모유수유.. 정말 힘들어요... 댓글2 인기글

1468 유두염 인기글

1467 수유 중 음식 관련 댓글1 인기글

1466 답변글 Re: 단유하고 싶어요. 인기글

1465 물리치료 받아도 되나요? 인기글

1464 모유수유중 임신 인기글

1463 유선염 초기 문의 댓글1 인기글

1462 71일. 완모할수있을까요? 댓글1 인기글

1461 모유양이 갑자기 줄었어요. 댓글1 인기글

열람중 수유중인데 너무 아파요 댓글1 인기글

1459 가슴이 바늘로 콕콕 찌르는듯 한데요 인기글

1458 모유량 부족?? 댓글1 인기글

1457 단유 문의드립니다~ 댓글1 인기글