오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 수유를 거부해요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 오드리햅번 작성일14-09-03 13:59 조회4,874회 댓글1건

본문

어떻하면 좋을까요? ㅜㅜ

​아기가 수유를 거부해요..ㅜㅜ

젖양은 엄청 많거든요.

아기가 수유를 하고도 남을만큼 많은 양인데..

유축을 해도 양이 많구요.

근데 계속 유축기를 사용해서 젖을 먹일수도 없구.

전 직수하고 싶은데..

젖사출이 심한거 같은데.

그래서 아기가 수유를 하다가도 거부해요.

캑캑 거리면서...

젖양이 많을 때엔 어떻게 수유하면 되나요?

어떻게 해야 아가가 수유거부를 안할까요?

댓글목록

신효서님의 댓글

신효서 작성일

안녕하세요? 정통 오케타니 모유육아 상담실입니다. 문의주셔서 감사합니다. 
오드리햅번님, 모유량은 많으신데 아기가 거부를 해서 많이 속상하시겠어요.
글의 느낌만으로도 직수하고 싶으신 마음이 저희에게 전달이 됩니다.

유방의 상태가 좋을 때에는 젖사출이 심하지 않고 아기가 빠는 양이나 힘에 맞추어져 유즙이 분비가 됩니다. 아기가 잘 빨지 않고 거부를 하였고, 직수보다는 유축기를 사용하셨기 때문에 유방상태의 점검이 필요할 것으로 보이며 전문가의 도움을 받으시면 심한 젖사출은 교정 받으실 수 있습니다.

가까운 정통 오케타니 모유육아 상담실로 직접 문의해주세요. 감사합니다. 
행복한 모유수유 하세요^^ 
오케타니 무통유방관리전문가 신효서 드림

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1546 답변글 Re: 모유가 안나와요 인기글

1545 단유관리 댓글1 인기글

1544 답변글 Re: 단유 문의 드려요` 인기글

1543 답변글 Re: 150일 아가.. 모유를 잘 안먹어요 인기글

1542 문의드립니다 인기글

1541 답변글 Re: 유두 백반 문의 인기글

1540 혼합수유 젖양늘리기 인기글

1539 답변글 Re: 5개월 아기 젖량 늘릴 수 있을까요.. 인기글

1538 답변글 Re: 질문 인기글

1537 문의드립니다. 인기글

1536 제왕절개 + 짧은 유두 인기글

열람중 아기가 수유를 거부해요 ㅜㅜ 댓글1 인기글

1534 젖몸살이라는건가요? 인기글

1533 함몰유두 교정 댓글1 인기글

1532 단유 2일차 댓글1 인기글