오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유두가 갈라졌어요

페이지 정보

작성자 황선미 작성일08-10-29 20:40 조회17,081회 댓글1건

본문

생후 8일째 맘입니다.
제왕절개로 아일 낳아서 지난주 금요일부터 수유시작했는데요.
병원에서 젖병물어서인지 젖을 안 물어요.
왼쪽젖은 특히나 유두가 많이 튀어나오질 않아서인지 안 물구요.
오른쪽젖은 겨우 무는데, 잘못 물어서인지 반만 물어서 유두에 상처가 났습니다.
이런 문제도 해결이 가능할까요?

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

황선미  산모님 

초유가 나오는 중요한 시기입니다
빠를수록 좋습니다
아가랑 상담실 방문하셔서 문제점 해결하시구요
행복한 모유수유 하시면 좋겠습니다

감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9539 모유수유만해도 되는지요 인기글

9538 양쪽 모유수유 시 문의 인기글

9537 답변글 Re: 마른 산모 인기글

9536 출산전 마사지 상담 댓글1 인기글

9535 젖양이 넘 넘 적은것같아요 댓글1 인기글

9534 단유 후 모유수유 가능할까요? 인기글

9533 신생아 모유수유 인기글

9532 마사지 인기글

9531 모유시간텀과 유축한모유량에.대해알려주세요 인기글

9530 젖양이.... 댓글1 인기글

9529 답변글 Re: 수유자세 인기글

9528 답변글 Re: 15개월도 모유양 늘일 수 있나요? 인기글

9527 답변글 Re: 직수를거부해요 인기글

열람중 유두가 갈라졌어요 댓글1 인기글

9525 유방이돌처럼딱딱해요(치밀유방?) 댓글1 인기글