오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

71일. 완모할수있을까요?

페이지 정보

작성자 강선미 작성일14-08-07 18:51 조회4,758회 댓글1건

본문

71일 혼합중이예요.
양쪽 15분씩 먹이고 2~3시간 자긴해요.

자기전에 일부러 한번 분유먹이고  10~11시에 잠들면 새벽3~4시 사이에 일어나 젖먹고 3시간뒤에 먹고 그뒤로 간격이 거의2~3시간 같아요.
분유보충하면 거의 버리는게 더많아요.  입안대는것도 많구요.
그런데 소변기저귀가 두번정도 봐야 푹젖어있고 두달째 병원에서 몸무게가 적다고 해서 모유양이 적어서 분유보충을 해야하는건지,  완모할수있을지 헷갈립니다.출생시2.9  두달째4.6
부족하다면 지금이라도 맛사지 받으면 젖양늘까요?

댓글목록

김정임님의 댓글

김정임 작성일

안녕하세요~~ 정통 오케타니 모유 육아 상담실을 찾아주셔서 감사합니다^^

현재 수유시간과 아기의 수유간격은 괜찮습니다.  아기가 모유를 먹고 2,3시간을 잔다는걸로 봐서는 양은 충분한걸로 생각되며, 한달에 1kg정도 증가하는것도 모유를 먹는 아기로써  크게 걱정하실건 없습니다.
하지만 자기전 분유를 먹이는것은 좋은 방법이 아닙니다. 몸무게를 늘리려고 분유를 먹이신다면 낮에 먹이고 밤에는 직수를 하세요. 아기를 푹 재우려고 자기전 분유를 먹이는 경우도 많은데 밤에 엄마가 직수를 하셔야 가슴상태도 좋아지고 양도 늘어납니다.

그리고 70일정도면 관리로 충분히 양을 늘릴수 있는 시기이므로 가까운 오케타니 모유육아 상담실을 내원하셔서 관리받아보는게 도움이 될것입니다.

정통 오케타니 모유육아상담실 서산점 김정임올림

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1484 제왕절개 + 짧은 유두 인기글

1483 문의드립니다 인기글

1482 답변글 Re: 출산후 초유 나오는 방법 인기글

1481 답변글 Re: 유경에 상처가 계속나는데... 인기글

1480 단유 문의드려요 인기글

1479 모유수유관련문의 인기글

1478 답변글 Re: 단유하고 싶어요. 인기글

1477 모유수유.. 정말 힘들어요... 댓글2 인기글

1476 100일아기 혼합수유 댓글1 인기글

1475 모유수유하고 싶어요 ㅠㅠ 인기글

1474 젖양이 부족해서 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1473 자연스러운 단유 후에도 단유 마사지 받는게 좋은가요.? 인기글

1472 모유수유중 임신 인기글

1471 물리치료 받아도 되나요? 인기글

1470 모유량이 너무 줄어들었어요.. 댓글1 인기글