오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

재수유문의합니다

페이지 정보

작성자 김민경 작성일14-07-26 22:06 조회4,556회 댓글1건

본문

안녕하세요
이제 아기는 70일이고요 한번에 150먹어요
젖이 말랐는데 재수유가능한지 여쭤보려고요

아기 30일정도까지는 완모였고
양이 많지는않았지만 유축하면 120정도까진 나왔어요.
조리원에서 나온후.아기가 밤낮이 바뀌어 못자고 못먹었더니 확확 줄더라고요ㅠㅠ
간식처럼 하루 한번씩 주다가.
그것마저 말라버렸어요.

지금은 아기가 패턴이 잡혀.잠도자고 밥도잘먹는데
젖은 다시 안돌아요ㅠㅠ
손으로 짜내면 한방울씩 떨어지는 정도에요
지금이라도 재수유 가능할까요??

젖을 물려보니  아가가 물기는 합니다

댓글목록

김정임님의 댓글

김정임 작성일

정통 오케타니 모유육아상담실을 찾아주셔서 감사합니다.

30일정도 완모하셨으면 어려운 시기는 많이 지났는데 좀더 해봤다면 하는 안타까운 마음이 있네요....
김민경님 말처럼 아기한테 규칙적으로 젖을 안주고, 특히 밤중수유를 안하면 젖양이 줄을수 밖에 없습니다. 아직 생리가 안돌아왔다면 지금부터라도 계속 물리면 그전처럼까지는 아니더라도 지금보다 양이 늘수 있습니다.
글로 봤을땐 많이 줄은듯하니 가까운 오케타니 상담실을 방문해서 가슴 상태를 확인하고 상담받는것이 좋을 듯합니다. 더 늦기전에 방문하셔서 꼭 다시 수유하시기를 기원합니다.

정통 오케타니 모유육아상담실 서산점 김정임 올림

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1319 모유수유 너무 어렵습니다. 도와주세요 댓글1 인기글

1318 모유수유중 약물복용 댓글1 인기글

1317 답변글 Re: 생후24일 아기엄마예요ㅠ 직수하고싶어요 인기글

1316 답변글 Re: 단유하려구요 인기글

1315 가슴확대수술했는데 모유수유 할수 있을까요??ㅠ 인기글

1314 답변글 Re: 젖꼭지가 너무 아픕니다. 인기글

1313 답변글 Re: 아랫니 질문한 수유부입니다 인기글

1312 아이 몸무게가 늘지 않아요 댓글1 인기글

1311 답변글 Re: 모유수유문의요 인기글

1310 답변글 Re: 젖이 안돌아요.. 인기글

1309 모유양이 차이가 많아요. 인기글

1308 단유관리 댓글1 인기글

열람중 재수유문의합니다 댓글1 인기글

1306 답변글 Re: 모유수유 힘드네요 ㅠ 인기글

1305 모유수유 계속 해야할지 고민됩니다 인기글