오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유.. 정말 힘들어요...

페이지 정보

작성자 hyuny 작성일14-07-04 23:37 조회4,769회 댓글2건

본문

97일된 아기를 키우는 엄마입니다..
완모중입니다..
처음 아가를 낳고 나서는 유두가 짧아 엄청 고생을 했는데..
이제는 젖량이 너무 많아져서 힘드네요..
아기가 젖을 먹고 난 뒤에도 젖이 상당히 차있는 듯하고요.
최근 이틀전부터는 오른쪽 유두에 하얀점이 생겼습니다..
이게 생기고 나서부터 오른쪽을 아기에게 물리면 엄청난 통증이 있습니다...
아기로 부터 젖을 뺸 후에도 젖꼭지가 하얗게 되면서 통증이 이어집니다..
특별히 한쪽이 심하게 뭉치거나하지는 않았지만.. 젖꼭지 부분의 통증이 너무 힘드네요.. 
아기낳고 조리원에서 유방마사지를 받은적이 있긴하지만.. 그뒤로는 따로 관리 받은적은 없구요...
하얀점은 사라지지 않고 계속 있습니다..
혹시 이게 통증의 원인이 아닌지...
이런것도 오케타니에서 해결 가능한 건가요?

댓글목록

캉캉님의 댓글

캉캉 작성일

저도 몇일전에 오케타니 왔었는데요
설마설마 했었거든요.
에고..  근데 내가 왜이렇게 늦게와서 고생고생했나 후회했어요.
지금 3일째 받고있는데 완전 오케타니 홍보대사되었네요~
젖 문제뿐만아니라 수유자세도 잡아줘서 수유하는데 큰 도움이 되었어요.

잠실오케타니님의 댓글

잠실오케타니 작성일

안녕하세요. 정통 오케타니 모유육아상담실을 찾아주셔서 감사합니다.

유두에 백반이 생겼군요..
유선에 조금씩 생성되어있던 찌꺼기들이 아가가 빨면서 완전히 배출이 되지 않고, 차곡차곡 쌓여서,
배유구앞쪽을 막아버린 것이라고 생각하시면 됩니다.
그러다보면 막힌 배유구쪽은 부어오르기 시작하고 유두는 딱딱해지며,
직수를 할때마다 유두에 통증이 생깁니다.

정통 오케타니관리로 백반이 생긴쪽의 배유구를 열어주고, 안쪽에 고여있던 젖들과 찌꺼기들을 어느정도 제거해줘야 합니다.
그리고 직수가 계속 이뤄져야 백반이 수일내로 사라지게 됩니다.

빠른 시일내에 가까운 정통 오케타니 모유육아상담실을 방문하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
통증없는 편안한 모유수유하실 수 있으실 것입니다.

www.oketani.co.kr 오케타니 홈페이지 안에 있는 상담실만이 정통 오케타니입니다.
확인 후 문의해주세요.

감사합니다. 

-정통 오케타니 서울 잠실점 원장 오현주-

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록