오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유후 가슴통증

페이지 정보

작성자 이선영 작성일14-06-22 08:20 조회4,850회 댓글1건

본문

안녕하세요
생후 25일 남자아기 키우는 아기엄마입니다.
모유양이 적어서 분유랑 혼합수유하고 있어요
근데 언젠가부터 직수하고나면 가슴이 매우 쓰라리고 아픕니다
유두도 아프지만 유방 속 전체가 화끈거리고 따끔따끔한 느낌입니다
유축을 안해서 그럴까요? 아님 원래 젖돌때 이렇게 아픈건가요?
전문가님의 답변 기다립니다..

댓글목록

오케타니방배점님의 댓글

오케타니방배점 작성일

이선영님 안녕하세요~
정통 오케타니모유육아상담실을 방문해주셔서 감사합니다.

모유수유시 유두와 유방속에 통증이 있는것은 유방에 문제가있다는 신호입니다. 보통 유선이 막혀있어 젖이 돌때 주변 신경을 자극하기 때문에 통증이 나타날수 있습니다. 유선이 막히거나 젖이 오래 고여있게되면 유질이 변하기도하고 통증이 다른부위까지도 방사되는 경우가있습니다. 빠른 시일내에 가까운 오케타니모유육아상담실에 내원하셔서 상담과 가슴상태를 점검받으시기 바랍니다.

오케타니모유육아상담실 방배점 김은정 올림

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1531 아기가 수유를 거부해요 ㅜㅜ 댓글1 인기글

1530 단유 2일차 댓글1 인기글

1529 답변글 Re: 모유가말른거같아요 ㅠ 인기글

1528 아기가 잘 안먹어요 ... 인기글

1527 답변글 Re: 가슴이 꽉 차는 느낌 인기글

1526 젖뭉침이요... 댓글1 인기글

1525 답변글 Re: 단유 문의 인기글