오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

출산전 모유수유 관리

페이지 정보

작성자 윤선정 작성일14-06-19 17:14 조회4,352회 댓글1건

본문

안녕하세요.

초산이고 출산예정일이 8월 16일입니다.

이제 31주 되었구요.

모유수유를 하고 싶은데 하기전에 가슴마사지 q받으면 좋다는 얘기를 들어서

이렇게 상담을 하게되었는데요

언제쯤 받는게 좋으며 대략 몇번을 받아야 효과가 있을까요?

그리고 제가 초산이라 수유법이외에 잘 몰라서 그런데 알려주시나요?

상담을 받아보고 예약을 잡을려고 합니다.

보시고 답변 잘 부탁드리겠습니다.

댓글목록

성남태평점양은미님의 댓글

성남태평점양은미 작성일

안녕하세요~윤선정님.
정통 오케타니를 방문해 주셔서 감사드립니다
산전관리 문의해 주셨네요~
37주 이후부터 가능하시고요 제왕절개가 예정 이신분들은 수술 전날 또는 당일에 관리  받고 있으십니다
그리고 산전 받으시면서 수유자세나 산모분이 궁금하신 사항들도 안내 받아 보실수 있으십니다
가까운 상담실로 문의해 보시기 바랍니다
감사합니다
성남 태평점 양은미 드림.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1259 답변글 Re: 젖양줄이기 인기글

1258 답변글 Re: 아이가한쪽젖만먹으려해요 인기글

1257 답변글 Re: 안녕하세요~ 인기글

1256 답변글 Re: 젖량이요. 댓글1 인기글

1255 답변글 Re: 직수 한쪽만 먹을때 반대쪽 유축해야되나요? 인기글

1254 가슴 밑이 빨간데요~ 댓글1 인기글

1253 아기가 잠깐 먹고 잠이 들어요 인기글

1252 애기가 잘 물지 않아요~~ 댓글1 인기글

1251 답변글 Re: 가슴에 통증이 느껴져요 인기글

1250 답변글 Re: 수유하고 싶은데 희망이있을까요? 인기글

열람중 출산전 모유수유 관리 댓글1 인기글

1248 답변글 Re: 밤수 문의 인기글

1247 아카데미 등록 문의 댓글1 인기글

1246 젖꼭지가 너무 아픕니다. 인기글

1245 산전오케타니 관리 상담이요^^ 댓글1 인기글