오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

85일 아가엄마입니다

페이지 정보

작성자 김수진 작성일09-04-21 19:15 조회15,893회 댓글1건

본문

안녕하세요

아가는 85일 되었구요 지금은 거의 분유수유하고 있습니다

제가 60일부터 출근을 하게 되었는데요

출근전에는 하루에 2~3번정도 분유, 나머지는 직수를 했었으나

출근후 자꾸 유축할 시간도 지키지 못할 때가 많아

지금은 오전10시~퇴근 8시까지 유축을 2번정도해도 약 80정도만 모이게 되더군요

새벽수유는 아직 직수를 하고 있는데 점점 양이 줄어들고 있어서 조마조마합니다

전 새벽수유라도 품에 안아서 맘껏 먹이고 싶은데

마사지를 받으면 효과가 있을까요?

지금이라도 너무 늦지 않았으면 좋겠습니다

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

유방관리를 받으시면 젖량을 늘리는데. 효과를 보실 수 있습니다.
단. 엄마의 유방상태를 보고. 관리를 하면서. 엄마에게 맞는 상담을 할 수 있을 것입니다.

일단 유축 횟수를 더 늘리시구요.
밤중수유를 권합니다.
수유하시는 중에 젖량이 줄어들까. 조마조마하는 마음이.
스트레스로 작용해. 젖량을 줄일 수 있습니다.
편안한 마음으로 수유하세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
479 너무너무 답답해서.. 젖만 물리려면 아이가 자지러지게 울어요.. 댓글1 인기글

478 젖이 모잘라서 그러는 걸까요? 댓글1 인기글

477 젓을 못 빨아요~T.T 댓글1 인기글

476 단유문의 댓글1 인기글

475 젖을 물리고 싶은데.. 댓글2 인기글

474 모유가 부족한가 해서요... 댓글1 인기글

473 아기가 젖을 안물어요 댓글1 인기글

472 오케타니를 사칭한... 통곡 또다른 통곡, 통곡 인기글

471 유축을 해야 하는데요 댓글1 인기글

470 젖몸살? 댓글1 인기글

열람중 85일 아가엄마입니다 댓글1 인기글

468 모유 수유 두렵습니다 댓글1 인기글

467 81일째 아기 모유수유 긴글 읽어 주시고 점검 조언 해주세요 댓글2 인기글

466 9일날 출산했습니다 댓글1 인기글

465 출산2주째,,,모유수유 하고 싶어요 댓글1 인기글