오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

9일날 출산했습니다

페이지 정보

작성자 이지연 작성일09-04-21 15:58 조회13,878회 댓글1건

본문

아래까지.. 혼합으로 먹이다가..
혼합하면 양이 더 늘지 않는다는 소릴 듣고.. 자주 물리더라도
완모할려고 노력하고 있는데요..

애기가 젖을물면..찡~~하는 느낌있잖아요..그게..1분도 채 되지 않아 없어져요..
그 느낌이 들때만 젖이 나오는것인가요??
수유시간은 양쪽 30분정도 먹이는데..
한쪽10~15분..씩요..
먹이는동안 손으로 자꾸 꾹꾹 눌러주고요..ㅠㅠ...
팥물도 먹고 스틸티도 먹고..두유도 먹고...
병원에서 유두는 참 좋다고 했는데..
애가빠는것도 잘빨아요..ㅠㅠ..

그런데.. 30분씩..꼭 두번은 먹여야 잠을 자네요..
잠자는 시간은 많게는 3시간.. 보통 1시간 반이구요..

방문관리를 받으러 가고 싶은데..
여긴 경남이라 센터가 없는가봐요 ..

ㅠㅠ

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

안녕하세요.
젖량부족으로 힘든 상황이시군요.
우선 많은 노력을 하고 계시는데도. 젖량에 대해서 확신이 없는 상태라서.
답답하시군요.
일단 젖도는 느낌을 최유감각이라고 하구요.
젖도는 느낌이기 때문에 수유를 시작하고 나면. 이내 사라지게 되는 것입니다.
수유시간은 30분 정도시면 잘 하시는 것 같구요.
유방상태를 정확하게 알고 수유하시면 더욱 편하고. 행복하게 수유하실 수 있을 듯 하네요.
상담실을 방문하시게 되면. 유방상태와 아기 젖물림을 배울 수 있어서.
많은 도움이 되실 겁니다.
부산과 대구에 상담실이 있습니다.
문의해보세요~~~~~~~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1019 모유양늘리려면..... 댓글1 인기글

1018 아파요.. 댓글1 인기글

1017 산전마사지 질문입니다 댓글1 인기글

1016 직장에 다니는 맘입니다... 댓글1 인기글

1015 답변글 Re: 모유량이 줄어들고 있어요ㅠㅠ 인기글

1014 밤중수유 댓글1 인기글

1013 직수가 가능할까요?? 댓글1 인기글

1012 유두 통증 인기글

1011 몽우리 과연 나아지나요? 젖양이 너무 많아서 힘들어요. 댓글1 인기글

1010 유륜에 멍울이 잡혀요 댓글2 인기글

1009 80일 아가 모유슈유 중 고민 댓글1 인기글

1008 저도 완모하고 싶습니다. 도와주세요 댓글1 인기글

1007 출산 11일째... 제 젖이 말라버린걸까요? 댓글1 인기글

1006 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

1005 지금 예약했는데요 댓글1 인기글