오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

9일날 출산했습니다

페이지 정보

작성자 이지연 작성일09-04-21 15:58 조회13,902회 댓글1건

본문

아래까지.. 혼합으로 먹이다가..
혼합하면 양이 더 늘지 않는다는 소릴 듣고.. 자주 물리더라도
완모할려고 노력하고 있는데요..

애기가 젖을물면..찡~~하는 느낌있잖아요..그게..1분도 채 되지 않아 없어져요..
그 느낌이 들때만 젖이 나오는것인가요??
수유시간은 양쪽 30분정도 먹이는데..
한쪽10~15분..씩요..
먹이는동안 손으로 자꾸 꾹꾹 눌러주고요..ㅠㅠ...
팥물도 먹고 스틸티도 먹고..두유도 먹고...
병원에서 유두는 참 좋다고 했는데..
애가빠는것도 잘빨아요..ㅠㅠ..

그런데.. 30분씩..꼭 두번은 먹여야 잠을 자네요..
잠자는 시간은 많게는 3시간.. 보통 1시간 반이구요..

방문관리를 받으러 가고 싶은데..
여긴 경남이라 센터가 없는가봐요 ..

ㅠㅠ

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

안녕하세요.
젖량부족으로 힘든 상황이시군요.
우선 많은 노력을 하고 계시는데도. 젖량에 대해서 확신이 없는 상태라서.
답답하시군요.
일단 젖도는 느낌을 최유감각이라고 하구요.
젖도는 느낌이기 때문에 수유를 시작하고 나면. 이내 사라지게 되는 것입니다.
수유시간은 30분 정도시면 잘 하시는 것 같구요.
유방상태를 정확하게 알고 수유하시면 더욱 편하고. 행복하게 수유하실 수 있을 듯 하네요.
상담실을 방문하시게 되면. 유방상태와 아기 젖물림을 배울 수 있어서.
많은 도움이 되실 겁니다.
부산과 대구에 상담실이 있습니다.
문의해보세요~~~~~~~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
76 완모하고 싶습니다. 댓글1 인기글

75 20일째 됐는데요 아직도 젖을 못물렸어여ㅜㅜ 댓글1 인기글

74 젖을 먹고 울어요. 댓글1 인기글

73 모유 끊는 중인데요// 댓글1 인기글

72 직수가 안되고..몸무게도 늘지 않아요 댓글1 인기글관련링크

71 완모하고 싶어요~~ 댓글1 인기글

70 젖양이 늘지를 않네요. 댓글1 인기글

69 유방암으로 사망한 친구가...... 미치도록 인기글

68 도와주세요! 댓글1 인기글

67 구슬젖이라고 하는데...통곡마사지 받으면 ..모유수유 가능할까요? 댓글1 인기글

66 젖양이 줄어가요.. ㅠ.ㅠ 댓글2 인기글

65 유두혼동이 온 것 같아요ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

64 모유수유하고싶어요 댓글1 인기글

63 유선염,,,, 댓글1 인기글

62 출산전 마사지 상담 댓글1 인기글