오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

새벽엔 너무 자주 찾아서..

페이지 정보

작성자 시우맘 작성일09-04-21 11:36 조회13,508회 댓글1건

본문

출산한지 17일째네요,남자아이..낮에는 상모르게 잘자요 우리아가가..
그리고 배고파서 깰때는 젖을 물리는데 그때는 5분정도는 꿀떡소리가 날때도 있고 어쩔때는 없을때도 잇는데 거의 한쪽젖만 먹고 자거든요  총시간이 한 십분에서 십오분정도... 그러고 나면 잘자요..칭얼거리는거 별로 없이 ..
어쩔대는 오분정도 먹고 자기도하구요

유축기로 짜라는 말도 잇고해서 먹고난뒤 한쪽젖은 먹지도 않앗는데 두쪽 다 짜면 양이 얼마안대요 30-50정도.. 제대로 먹고 자는지 궁금하네요...
근데 새벽엔 아기가 자주 깨는데 거의 두시간마다 찾는거 같애요
새벽두시정도에 깨고 네시정도에 깨어서 그때는 젖을 물리고해도 눈을 말똥말똥떠서 잇구요..잠이오려나 싶어서 눕히면 입을 쪽쪽거리는듯해서 젖을 물리면 안먹고 먹을때는 조금먹다 말고그래요...그래서 아침까지 안자고 젖을 자주찾는듯해서요
젖이 나오나짜볼려면 자주 먹여서 그런지 거의 젖도 안찬상태인거 같애요...

제 유방상태는 애기가 먹기에 충분한 상태인지 궁금하네요...

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

안녕하세요.
시우 어머니.
젖량이 궁금하시군요.
유축기로 짜는 것이 엄마의 젖량과는 차이가 있다는 사실을 아셔야 합니다.
유축기는 압력만을 이용해서 젖을 비우는 것이라서. 한계가 있습니다.
유축기로 나오는 젖이 얼마되지 않아도. 아기가 먹는 양은 더 많습니다.

그리고 시우는 태어난지 얼마되지 않았잖아요.
아기는 지금.. 낮. 밤 구분이 없습니다.
공복시에는 울고. 먹으려 하고. 만복시에는 잠이 드는 것입니다.
점점 백일에 가까워 오면서. 낮과 밤의 구분이 생기는 것입니다.
시우가 먹는양이 부족해서 자주 깨는 것으로 보기는 어려울 듯 하네요.
밤. 낮 구분이 아직은 모호해서 그러는 것 같구요.
아기 먹는양은 객관화된 지표로 알 수 있는 방법은.
기저귀 갯수와 체중 증가폭입니다.
너무 의문 갖지 마시고. 행복하게 수유하세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록