오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

잘 먹던 모유를 갑자기 안먹어요

페이지 정보

작성자 모유성공 작성일09-05-24 21:54 조회13,647회 댓글1건

본문

모유를 신생아때부터 아주 잘 먹었는데요
분유는 아예 입도 안대서 젖맛들은 아기라고 막 그랬었거든요

근데 하루아침에 갑자기 젖을 완강히 거부합니다

어젯밤 새벽에 수유하려고 하니까
안먹고 거부하더니

오늘아침에 거부하다 조금 빨고는
오늘 저녁엔 자지러지듯이 울면서 아예 입에 갖다 대지도 못하게하네요

염증이 생긴거라면 가슴이 아파야하는거라는데
저는 하나도 아프지가 않는것보니 염증이 생긴건 아닐텐데
도대체 뭐가 문제일까요?

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

젖을 잘먹던 아기가 갑자기 젖을 거부하면  당황스러울수밖에 없죠?
전날에 특별한 음식을 드시지는 않으셨나요?
향이 너무강한 음식등을 드시면 아기가 싫어한담니다

아니면 일시적이거나 아기입속에 상처가 있는지 확인해보시고
특별한 이유를 못찾으시면 유질과 관련이 있을듯하니
가까운 상담실에 문의해 보시기 바랍니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
184 혼합하다가도 완모가 가능할까요? 댓글1 인기글

183 아카데미 수료에 대해 문의드립니다 댓글1 인기글

182 젖량이 줄어서 부족해요 댓글1 인기글

181 단유요.. 댓글1 인기글

180 모유끊기.. 댓글1 인기글

179 유선염인가요??증상좀 봐주세요~ 댓글1 인기글

178 2월 14일 예정 댓글1 인기글

177 젖양부족인가요? 댓글1 인기글

176 젖량때문에 고민입니다.. 댓글1 인기글

175 젖량 늘리려면 어떻게 먹어야 하나요? 댓글1 인기글

174 어디가 가깝나요? 댓글1 인기글

173 산전 관리...? 댓글1 인기글

172 단유문의합니다... 댓글1 인기글

171 먹거리 문의드립니다. 댓글1 인기글

170 한쪽젖이 말라가는데요 댓글1 인기글