오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖꼭지가 곪았어요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 이기민 작성일09-02-05 21:03 조회15,585회 댓글1건

본문

아기가 빠는 힘이 너무 세서인지
처음에 젖꼭지에 물집이 잡혔는데
그래도 계속 물렸더니
젖꼭지가 곪았어요.
그래도 계속 먹여도 되나요?
아픈건 얼마든지 참겠는데
아가가 안좋은걸 먹을까봐
걱정되네요 ㅠㅠ

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

통증으로 인해 힘드시겠어요,,,
유두의 손상은 대부분 잘못된 수유자세로 인해서 생길수 있으며 또 아기구강구조, 유방의 탄력성, 신축성결여로 발생할 수 있습니다.
아픈데 참으면서 먹이는 것 보다는 근본 원인을 해결하시고 행복한 수유를 하시는 것이
더 좋을 것 같아요,,,
상담실에 나오셔서 유두통을 일으키는 원인을 상담실 원장님들과 상의해보시면
수유가 훨씬 쉬워질꺼예요,,,
화이팅입니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
259 강원도 원주에서는 서비스 받을수 없을까요? 댓글1 인기글

258 젖을안물어요.. 댓글1 인기글

257 젖을 물리고 난후 통증이.. 댓글1 인기글

256 충성!!!!답변이 늦어...죄송 인기글

255 모유수유할수 있을지 걱정되요~ 댓글1 인기글

254 단유중입니다. 댓글1 인기글

253 모유양이 작아요 댓글1 인기글

252 젖을떼려고하는데요..../ 댓글2 인기글

열람중 젖꼭지가 곪았어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

250 아기몸무게가 늘지를 않아요 댓글1 인기글

249 마사지 받으려면???? 댓글1 인기글

248 젖량이 주는거 같아요... 댓글1 인기글

247 송파점 원장님 안녕하세요 댓글1 인기글