오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 모잘라서 그러는 걸까요?

페이지 정보

작성자 이지수 작성일09-04-22 19:37 조회13,910회 댓글0건

본문

지금 생후 23일 됐구요~ 젖량이 많은편은 아닌 것 같아요~
적은편에 속한다고 해야하나?
먹이고 유축해보면 10ml~50ml정도 됩니다.
3.26으로 태어났구요. 생후 15일쯤 됐을땐 3.58이었구 오늘
소아과 가서 재어보니 4.4(우주복이랑 배넷저고리 입고) 나왔습니다.
옷 무게 빼면 대략 4~4.1정도 되는걸로 봐서 몸무게는 잘 늘고 있는 것 같은데요~
이틀전부터 또 젖을 1시간 간격으로 찾습니다..ㅠㅠ
낮엔 참을만 한데 밤에 1시간 간격으로 우니..ㅠㅠ
그리구 먹다가 자꾸 잠이 들어 밤엔 한쪽 젖만 먹어서 그런지
1시간 마다 깨더라구요~
그리고 열심히 먹질 않아요~ 하루중 한두번은 열심히 빠는데
그외엔 설렁설렁..--;;
어쩔땐 젖이 나오는데도 불구하고 인상 찌푸리고 짜증을 냅니다~
배 안고픈데 제가 착각해서 자꾸 먹일려고 해서 그런건지..--;;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
885 젖량이 너무 많은데 아가는 잘 못 물어요 ㅜㅜ 젖량줄이고 서서히 말리고 싶어요 댓글1 인기글

884 단유후 모유수유 인기글

883 산전프로그램 댓글1 인기글

882 오른쪽 가슴이 스치기만 해도 아파요..ㅠㅜ 댓글1 인기글관련링크

881 산전 관리 받고싶은데요. 댓글1 인기글

880 젖량이 줄어든거 같아요.. 댓글1 인기글

879 평편유두 댓글1 인기글

878 유방관리 댓글1 인기글

877 단유방법이요 댓글1 인기글

876 젓끊었는데 다시 모유수유할수있나요? 댓글1 인기글

875 먹는음식조절 질문이요.... 댓글1 인기글

874 젖몸살 마사지 받아야 하나요? 댓글1 인기글

873 밤중수유 댓글1 인기글

872 젖양늘리기 방법문의 댓글1 인기글

871 수유자세 댓글1 인기글