오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유마사지

페이지 정보

작성자 서예원 작성일21-06-04 13:43 조회5,052회 댓글0건

본문

안녕하세요.
5월 31일에 단유마사지를 받은 6개월 아기맘입니다.
아침점심저녁 이렇게 세번 먹이며 혼합을 했는데 아이가 장염이 와서 모유를 먹으면 더 설사를 해서 2주정도를 유축했는데 저양이 확 줄어버리더라구요.
안되겠다 싶어 단유마사지를 받았는데 넘 후회가 되서 목요일부터 세시간 마다 직수하고 유축하고 있는데 우유색 젖이 나오며 아주 조금 늘었어요.직수는 아이가 오분정도 하구요
단유 마사지 받으면 젖양이 늘지 않나요?
순간 너무 노력도 해보지 않고 경솔하게 마사지를 받아 너무 후회되요.
신생아때처럼 직수하며 유축하면 늘수 있을까요?
오케타니 선생님께서는 이미 많이 줄어 마사지해도 안 나올꺼라고 하시며 간식처럼 먹이라고 하시더라구요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1463 수유 중 음식 관련 댓글1 인기글

1462 이틀전부터젖을잘안먹어요 인기글

1461 유선염이 오는거 같아 무서워요 인기글

1460 답변글 Re: 단유 방법 인기글

1459 젖양이 부족해서 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1458 답변글 Re: 젖양이 부족해요ㅠㅠ늘릴수있을까요? 인기글

1457 모유수유.. 정말 힘들어요... 댓글2 인기글

1456 모유량이 너무 줄어들었어요.. 댓글1 인기글

1455 젖을 떼기가 너무 어려워요.. 댓글1 인기글

1454 답변글 Re: 문의 인기글

1453 밤수유..어떻해야 할까요? 인기글

1452 젖양이부족한거같아요 댓글1 인기글

1451 젖량 때문에요 댓글1 인기글

1450 유선염 초기 문의 댓글1 인기글

1449 모유양이 갑자기 줄었어요. 댓글1 인기글