오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

3개월아기 모유수유 거부

페이지 정보

작성자 박예슬 작성일20-08-10 23:25 조회12,647회 댓글0건

본문

안녕하세요.
오늘로 100일된 아기가 있어요. 여태 완모직수중이구요 출산후 초반에 오케타니에서 유방마사지받고 지금까지 원만하게 모유수유 중입니다.
근데 3개월째 어느순간부터 아기가 한쪽먹은 뒤 반대쪽수유하려면 자지러지게 울며 거부해요... 배고파하면서도 몸을 옆으로 돌리면 홱! 하고 바로누우며 엄청울어요...
어쩔땐 먹다가 갑자기 거부하며 울때도있구요.
한참(10분이상) 달래서 먹이면 다시 먹을때도있지만 거부하며울다가 잠들어요ㅠㅠ 왜그럴까요...모유가 부족하진않은것 같은데 이런것도 상담가능한가요..너무 속상하네요ㅜㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1500 모유수유 유축 인기글

1499 답변글 Re: 3개월아기 모유수유 거부 인기글

1498 아직도 나온다면....ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

1497 답변글 Re: 유두백반증 인기글

1496 답변글 Re: 젖양이 줄었어요..모유수유 하고싶어요 인기글

1495 기저부 뭉침 인기글

1494 젖떼기..할려구요 댓글1 인기글

1493 젖양이 부족한건 가요?? 댓글1 인기글

1492 답변글 Re: 와이프 단유 계획하고 있는데요! 인기글

1491 산전오케타니 받고왔는데요.. 댓글1 인기글

1490 유두백반증에 대해서 문의드려요 댓글1 인기글

1489 모유수유 도와주세여 ^*^ 댓글1 인기글

1488 혼합수유중인데 완모 가능할까요? 댓글1 인기글

1487 답변글 Re: 마포점 문의 인기글

1486 단유마사지 인기글