오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

통곡한번 받았는데 몇번더 받아야 할까요?

페이지 정보

작성자 해피하루 작성일09-04-06 20:12 조회13,529회 댓글1건

본문

저번주에 유선염이 와서 2틀 약먹고 통곡마사지 받았네요.
샘 말이 제가 젓양이 많은편이고 애기가 젓돌때 나오는 우유만 쉽게먹고
남은우유는 힘들어 빨지 않고 그냥 잠들고 하는거라고 하더라구요
그래서 적게 먹으니 수시로 깨서 젓 또 찾고 또 조금 먹다 말고

그래서 남은젓이 뭉치고 단단해지고 여기저기 멍울생기고 유선염 생긴다고

그래서 음식조절하고 애기 2시간 수유간격 조절하라고 하시더라구요
얼음팩에 양배추 붙이고..

하루정도 했더니 젓양이 팍 줄은것 같아요.
특히 한쪽젓만
한쪽젓은 겨우 한번 팽 돌고 애기가 한참을 오물거려도 안나오는것 같아요
다른젓은 두서너번 돌아 입가에 줄줄 흐르구요..그래도 애기가 오래빠려하진 않더라구요...

가슴이 아직 단단하고 멍울도 조금잇고 바늘로 콕콕 찌르는 느낌이 수시로 오네요
마사지를 더 받아야 할까요?

아님 저러다가 다시 좋아질까요?
어찌해야 할지 답답해요

그리고 양배추보다 알로에가 더 효과가 있나요..?

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

유선염은 치료기간이 적으도 2주정도 걸립니다.
일시적으로 젖량이 줄기도 하구요.
유방기능이 좋아지면 다시 량이 늘죠

양배추,알로에 모두 시원하게 해서 붙여주시면 됩니다.

꾸준히 관리 받으시고 행복한 모유수유 되세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1465 저같은 경우는 어떤가요? 댓글1 인기글

1464 언제 몇회 정도 받는게 좋을까요? 댓글1 인기글

1463 가슴에 멍울이 잡혀요 댓글1 인기글

1462 젖 딱딱해지는 느낌언제까지있어요? 댓글1 인기글

1461 단유마사지중~근데 젖이 너무 많아요 댓글1 인기글

1460 모유수유 관련 상담 드립니다. 댓글1 인기글

1459 가슴이 찌릿찌릿 너무아파요 댓글1 인기글

1458 출산후일주일, 모유수유 질문이요.. 댓글1 인기글

1457 유두혼동 댓글1 인기글

1456 유두가 너무 아픕니다.. 댓글1 인기글

1455 어떻게 해야될까요? 댓글1 인기글

1454 유방울혈? 댓글1 인기글

1453 초유 조차 못 먹였습니다. 댓글1 인기글

1452 모유양이 너무 작은것같아서요~ 댓글1 인기글

1451 전화 왜 안받나요 댓글1 인기글