오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유방이돌처럼딱딱해요(치밀유방?)

페이지 정보

작성자 초보맘 작성일08-12-10 21:31 조회16,884회 댓글1건

본문

현재 산후조리원에서 조리중인 산모입니다. 모유수유를 하려고 했기때문에 병원에서부터 아기에게 젖물리기를 시작했고, 조리원들어오면서 젖이돌기시작했어요(여기 유방관리하시는분 맞사지도받았고요) 그런데 가슴이 너무 딱딱해요. 보통 2~3일 정도 지나면 어느정도 가라앉고 모유수유를 다들 하는거 같던데 저는 가슴이 돌처럼 굳어버려서 유축기로는 한방울도 짤수가 없습니다. 관리하시는분이 치밀유방(?)이라고 하시더라고요.  이런산모들 많다면서 계속 아기에게 젖물리고 그러면 딱딱한것도 조금씩 없어지고 실질적으로 저같은경우는 원래유방크기보다 유선조직이 치밀하게 밀집해있어서 그렇다네요. 아기에게 젖을 물려서 아기가 빨면 정말로 딱딱한게 풀리는데 그것도 잠시뿐, 금새 5분도 안되서 전처럼 돌처럼 굳어버리고 가슴이 뜨거워져요. ㅠㅠ 그리고 애기도 15분~20분정도 땀흘리면서 빠는데, 빨다가 지쳐서그러는것인지 잠들다가 5분도안되서 배고파서 다시 웁니다. 그러면 분유주고여~ 혼합하는거죠. 가슴은 가슴대로 아프고 아기는 아기대로 힘들거같고... 저같은 고민을 하는 분이 많은지  이런경우 앞으로도 계속 이런 악순환이 반복되는것인지... 방문은 가능할거같은데 출산한지 얼마되지않고 제 상황이 답답해서 이렇게 먼저 글을 올립니다.

댓글목록

분당점님의 댓글

분당점 작성일

초보맘님! 반갑습니다.

여러가지 상황이 많이 힘드시겠군요. 치밀유방이 어렵긴하지만 오케타니식으로 꾸준히 유방관리하시면 힘들지 않게 모유수유하실수 있습니다. 만약 그곳이 오케타니원장님이 운영하는곳이라면 원장님께 모든걸 맡기고 지도를 받으시면 곧 해결되리라 생각되는군요...

난폭마사지로 인한 피해도 많사오니(특히 치밀유방) 전문가를 찾아 지혜롭게 해격하셔요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9700 답변글 Re: 밖에서만 모유를 안먹어요 인기글

9699 답변글 Re: 14주 인데 가슴 통증 인기글

9698 답변글 Re: 모유수유 자세 및 젖량 증가 상담 인기글

9697 답변글 Re: 큰유두 모유수유 인기글

9696 답변글 Re: 유두관련 인기글

9695 답변글 Re: 완모 9개월, 예비 연년생맘 / 단유 시기는 어떻게 잡는게 좋을까요? 인기글

9694 답변글 Re: 산후보약과 모유수유 인기글

9693 답변글 Re: 유방트러블 마사지로 해결 가능할까요? 인기글

9692 답변글 Re: 단유마사지 인기글

9691 답변글 Re: 완모중인데 체중이 잘 안늘어요 인기글

9690 답변글 Re: 단유해야할까요 인기글

9689 답변글 Re: 복직으로 인한 직수+유축 수유 질문드려요 인기글

9688 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

9687 답변글 Re: 모유수유관련상담 인기글

9686 답변글 Re: 유구염/젖뭉침? 때문에 너무 아파요 인기글